Materi Pengantar

 

Materi Dasar

Materi listview


43 Comments

pandi · 29 June , 2016 at 10:27 pm

ini baru keren mas

angelserena · 19 November , 2015 at 11:39 pm

w mw tanya kalo update http://tools.android.com/download/studio/canary/latest/ gmana w uda update keluar zip gmna update zipnya
w update zip yang kedua IDE only: https://dl.google.com/dl/android/studio/install/1.5.0.4/android-studio-ide-141.2422023-windows.exe (335 MB)
setelah itu gk tau gunanya

    angelserena · 19 November , 2015 at 11:41 pm

    android-studio-ide-141.2343905-windows
    sekarang uda 1.5
    uda download 1.4 gk tau cara pakenya kalo tau minta ajarin dunk
    1.1gb mw mampus downloadnya
    chat ke facebook kalo bisa ty https://www.facebook.com/natsu.lisanna

Anonymous · 8 November , 2015 at 10:20 pm

nice share gan.. ijin bookmark..

alin rizkiana · 15 September , 2015 at 11:04 am

kalau ingin menampilkan listview dari database dan masuk ke activity baru yang menampilkan gambar dan text dari database juga caranya gimana ya? database yang ingin saya pakai sqlite. mohon pencerahannya.. terima kasih.

Adi Topandi · 12 September , 2015 at 10:21 pm

Mantap Webnya gan, Keep posting and share :)

Zuhaerini · 10 June , 2015 at 10:54 am

Kak Chandra dan semua teman-teman sekalian, saya masih pemula di pemrograman Android. mau tanya, ada referensi nda buat bikin aplikasi penampil grafik ? Tapi data yang muncul di grafik itu, berdasarkan data-data yang telah kita input sebelumnya. Misalnya saya input data berat dan tinggi badan per bulan, apabila kita mengklik button lihat grafik, maka akan menampilkan grafik berdasarkan data berat dan tinggi badan yg telah kita input.. Terima kasih

    ariffudin · 18 June , 2015 at 11:24 am

    Pak Zuhaeri mungkin bisa lihat2 di web developer.android.com

Solusi Web Indowebiz · 2 June , 2015 at 11:47 pm

makasih mas atas sharingnya…cakep artikelnya

MOHAMMAD ABDUL GHOFUR · 22 May , 2015 at 2:19 pm

Terimakasih ya gan atas pengetahuanya

kadir gresik · 25 April , 2015 at 9:04 pm

makasih banyak..bang…..asik..asik..

Roses Haruka · 29 March , 2015 at 6:39 pm

makasih buat blognya ^_^. benar2 membantu pemula sprti saya.

Bima Aditama · 28 March , 2015 at 8:20 pm

ijin belajar gan. semoga ilmunya berkah :)

Anonymous · 18 March , 2015 at 8:15 pm

thx so much chandra… ;)
anytime i will comeback.. xD.

ahmad · 11 March , 2015 at 8:53 am

matur nuwun mas bro, semoga ilmunya bertambah berkah..aammiiin

Anonymous · 20 February , 2015 at 7:52 pm

kalo bikin aaplikasi sms gimana….
saya nyoba gk berhasil

dani · 19 February , 2015 at 1:14 am

Smartwatch Pebble Kini Benar-Benar Mendukung Aplikasi Android Wear

Smartwatch Pebble Android Wear
Smartwatch Pebble Kini Benar-Benar Mendukung Aplikasi Android Wear

Anonymous · 28 January , 2015 at 2:04 pm

langkah awal belajar pemrograman

Iyang · 12 January , 2015 at 4:51 pm

Sangat bermanfaat buat yang mencari referensi membuat aplikasi Android, keep coding ????

anonimous · 10 December , 2014 at 12:44 pm

Semoga ilmu mas candra bermanfaat amin.

ramouspeppy · 25 November , 2014 at 2:52 pm

oiyaa,
makasih agan Candra Adi Putra,
tulisan agan sangat luar biasa, mudah dipahami oleh kami yang masih baru di dunia pemrograman android…..
ane mendoakan agan sehat selalu, supaya bisa selalu sharing ilmu kepada kami semua…
Amiiin….

ramouspeppy · 20 November , 2014 at 10:16 am

gaaan,
ini daftar isi nya kapan di update lagi…??

Alder · 11 November , 2014 at 3:43 pm

mas candra, makasi mas, semoga saya bisa ambil PA dari bahan sini Amin. . .
dan semoga jadi berkah ilmunya mas untuk orang lain

Qferiz Yuniardi · 4 November , 2014 at 12:11 pm

Mas Candra , caranya agar Support Library appcompat_v7 tidak error saat compile dengan project kita gimana gan ? ane bingung sudah 2 minggu cari cara tutorialnya di youtube, google, dan lainnya, Tapi hasilnya NIHIL alias sama, tolong bantuin dong gan. Ane newbie tentang developer Android. Tool ane pake eclipse, SDK ADT-x86-20140702 yang paling terbaru. Selalu muncul errornya, Unparsed aapt error(s)! Check the console for output. android-support-v7-appcompat line 1 Android ADT Problem. No resource found that matches the given name ‘android:Widget.Material.ActionButton’. styles_base.xml /android-support-v7-appcompat/res/values-v21 line 75 Android AAPT Problem. Mungkin mas Candra bisa buat Tutorial tentang Support Library appcompat_v7 ini, karena SDK yg versi terbaru ketika kita buat project baru, pasti otomatis tampil 2 project yaitu (1) appcompat_v7, dan (2) project_kita. Mohon saran dan solusinya Mas Candra….karena ane lagi ngerjain Tugas Akhir kuliah ne….Makasih…^_^?

Harry · 26 September , 2014 at 10:12 am

Makasih banyak gan tutornya, sangat bermanfaat..

Amin wijaya · 3 September , 2014 at 8:27 pm

sangat membantu sekali untuk pemula, kalau lebih lengkap lagi semakin bagus, keep coding broo!!

Bagas Kuswara · 4 August , 2014 at 10:57 am

nice info gan, saya tunggu artikel berikutnya

heri sugiyarto · 1 August , 2014 at 5:56 pm

moga dari sini saya bisa jd programer android yg pintar dan berguna bagi orang lain…hehehehe maksih mas brow.

Anonymous · 6 July , 2014 at 12:44 am

Mas makasih ilmunya

andre · 29 May , 2014 at 1:42 pm

trimakasih mas, atas ilmunya ..
ini sangat berguna bagi saya

Anonymous · 23 May , 2014 at 12:27 pm

mantap… :)

sly · 22 May , 2014 at 11:59 am

terima kasih ya bos atas ilmu nya, semoga rejeki nya semakin lancar dengan berbagi..

andri · 4 May , 2014 at 7:20 am

Bookmark!!! … :)
terima kasih gan
semoga rejekinya makin lancar …

Soleh · 5 April , 2014 at 9:11 pm

Matursuwun Mas Bro..
Semoga tambah ilmunya dan sukses mulia..
Amiiien…

Anonymous · 3 April , 2014 at 3:36 pm

sip

Takarina · 1 April , 2014 at 7:33 pm

Makasih mas sudah mau berbagi ilmu, kami tunggu postingannya mengenai cara membuat kamus android.
Sukses selalu…

rika · 30 March , 2014 at 9:13 pm

mas,.. mau bertanya? jika Gradle nya failed mulu gmna ia?

ujeng · 5 March , 2014 at 2:38 pm

Alhamdulillah, terima kasih mas atas ilmunya .

mail · 25 February , 2014 at 3:00 pm

ni bog mantap baget….sukses sukses

Andika Kurniawan · 5 February , 2014 at 1:09 pm

keren mas, mau berbagi ilmu android,
smoga tetep bisa saling share untuk kemajuan sdm Indonesia mas khususnya dibidang IT

Mukhlis · 3 February , 2014 at 9:15 pm

Website Anda sangat bermanfaat bagi semua. Artikel Anda sangat bagus untuk dibaca baik pemula maupun untuk tingkat menengah.

kresnalana · 22 January , 2014 at 4:35 pm

Makasih mas,
Doakan saya… saya mau jadi programmer

Anonymous · 18 January , 2014 at 10:56 pm

Alhamdulillah Mas, semoga berkah ilmunya dan bikin Mas tambah sukses! Amin..