Pemrograman Android

Materi Pengantar

 

Materi Dasar

Materi listview


43 thought on “Pemrograman Android”

  1. pandi says:

    ini baru keren mas

  2. angelserena says:

    w mw tanya kalo update http://tools.android.com/download/studio/canary/latest/ gmana w uda update keluar zip gmna update zipnya
    w update zip yang kedua IDE only: https://dl.google.com/dl/android/studio/install/1.5.0.4/android-studio-ide-141.2422023-windows.exe (335 MB)
    setelah itu gk tau gunanya

    1. angelserena says:

      android-studio-ide-141.2343905-windows
      sekarang uda 1.5
      uda download 1.4 gk tau cara pakenya kalo tau minta ajarin dunk
      1.1gb mw mampus downloadnya
      chat ke facebook kalo bisa ty https://www.facebook.com/natsu.lisanna

  3. Anonymous says:

    nice share gan.. ijin bookmark..

  4. alin rizkiana says:

    kalau ingin menampilkan listview dari database dan masuk ke activity baru yang menampilkan gambar dan text dari database juga caranya gimana ya? database yang ingin saya pakai sqlite. mohon pencerahannya.. terima kasih.

  5. Adi Topandi says:

    Mantap Webnya gan, Keep posting and share :)

  6. Zuhaerini says:

    Kak Chandra dan semua teman-teman sekalian, saya masih pemula di pemrograman Android. mau tanya, ada referensi nda buat bikin aplikasi penampil grafik ? Tapi data yang muncul di grafik itu, berdasarkan data-data yang telah kita input sebelumnya. Misalnya saya input data berat dan tinggi badan per bulan, apabila kita mengklik button lihat grafik, maka akan menampilkan grafik berdasarkan data berat dan tinggi badan yg telah kita input.. Terima kasih

    1. ariffudin says:

      Pak Zuhaeri mungkin bisa lihat2 di web developer.android.com

  7. Solusi Web Indowebiz says:

    makasih mas atas sharingnya…cakep artikelnya

  8. MOHAMMAD ABDUL GHOFUR says:

    Terimakasih ya gan atas pengetahuanya

  9. kadir gresik says:

    makasih banyak..bang…..asik..asik..

  10. Roses Haruka says:

    makasih buat blognya ^_^. benar2 membantu pemula sprti saya.

  11. Bima Aditama says:

    ijin belajar gan. semoga ilmunya berkah :)

  12. Anonymous says:

    thx so much chandra… ;)
    anytime i will comeback.. xD.

  13. ahmad says:

    matur nuwun mas bro, semoga ilmunya bertambah berkah..aammiiin

  14. Anonymous says:

    kalo bikin aaplikasi sms gimana….
    saya nyoba gk berhasil

  15. dani says:

    Smartwatch Pebble Kini Benar-Benar Mendukung Aplikasi Android Wear

    Smartwatch Pebble Android Wear
    Smartwatch Pebble Kini Benar-Benar Mendukung Aplikasi Android Wear

  16. Anonymous says:

    langkah awal belajar pemrograman

  17. Iyang says:

    Sangat bermanfaat buat yang mencari referensi membuat aplikasi Android, keep coding ????

  18. anonimous says:

    Semoga ilmu mas candra bermanfaat amin.

  19. ramouspeppy says:

    oiyaa,
    makasih agan Candra Adi Putra,
    tulisan agan sangat luar biasa, mudah dipahami oleh kami yang masih baru di dunia pemrograman android…..
    ane mendoakan agan sehat selalu, supaya bisa selalu sharing ilmu kepada kami semua…
    Amiiin….

  20. ramouspeppy says:

    gaaan,
    ini daftar isi nya kapan di update lagi…??

  21. Alder says:

    mas candra, makasi mas, semoga saya bisa ambil PA dari bahan sini Amin. . .
    dan semoga jadi berkah ilmunya mas untuk orang lain

  22. Qferiz Yuniardi says:

    Mas Candra , caranya agar Support Library appcompat_v7 tidak error saat compile dengan project kita gimana gan ? ane bingung sudah 2 minggu cari cara tutorialnya di youtube, google, dan lainnya, Tapi hasilnya NIHIL alias sama, tolong bantuin dong gan. Ane newbie tentang developer Android. Tool ane pake eclipse, SDK ADT-x86-20140702 yang paling terbaru. Selalu muncul errornya, Unparsed aapt error(s)! Check the console for output. android-support-v7-appcompat line 1 Android ADT Problem. No resource found that matches the given name ‘android:Widget.Material.ActionButton’. styles_base.xml /android-support-v7-appcompat/res/values-v21 line 75 Android AAPT Problem. Mungkin mas Candra bisa buat Tutorial tentang Support Library appcompat_v7 ini, karena SDK yg versi terbaru ketika kita buat project baru, pasti otomatis tampil 2 project yaitu (1) appcompat_v7, dan (2) project_kita. Mohon saran dan solusinya Mas Candra….karena ane lagi ngerjain Tugas Akhir kuliah ne….Makasih…^_^?

  23. Harry says:

    Makasih banyak gan tutornya, sangat bermanfaat..

  24. Amin wijaya says:

    sangat membantu sekali untuk pemula, kalau lebih lengkap lagi semakin bagus, keep coding broo!!

  25. nice info gan, saya tunggu artikel berikutnya

  26. heri sugiyarto says:

    moga dari sini saya bisa jd programer android yg pintar dan berguna bagi orang lain…hehehehe maksih mas brow.

  27. Anonymous says:

    Mas makasih ilmunya

  28. andre says:

    trimakasih mas, atas ilmunya ..
    ini sangat berguna bagi saya

  29. Anonymous says:

    mantap… :)

  30. sly says:

    terima kasih ya bos atas ilmu nya, semoga rejeki nya semakin lancar dengan berbagi..

  31. andri says:

    Bookmark!!! … :)
    terima kasih gan
    semoga rejekinya makin lancar …

  32. Soleh says:

    Matursuwun Mas Bro..
    Semoga tambah ilmunya dan sukses mulia..
    Amiiien…

  33. Anonymous says:

    sip

  34. Takarina says:

    Makasih mas sudah mau berbagi ilmu, kami tunggu postingannya mengenai cara membuat kamus android.
    Sukses selalu…

  35. rika says:

    mas,.. mau bertanya? jika Gradle nya failed mulu gmna ia?

  36. ujeng says:

    Alhamdulillah, terima kasih mas atas ilmunya .

  37. mail says:

    ni bog mantap baget….sukses sukses

  38. keren mas, mau berbagi ilmu android,
    smoga tetep bisa saling share untuk kemajuan sdm Indonesia mas khususnya dibidang IT

  39. Mukhlis says:

    Website Anda sangat bermanfaat bagi semua. Artikel Anda sangat bagus untuk dibaca baik pemula maupun untuk tingkat menengah.

  40. kresnalana says:

    Makasih mas,
    Doakan saya… saya mau jadi programmer

  41. Anonymous says:

    Alhamdulillah Mas, semoga berkah ilmunya dan bikin Mas tambah sukses! Amin..

Comments are closed.