Windows sharing adalah salahsatu fitur jaringan di windows yang paling banyak dipakai jika dibanding layanan jaringan lain terutama di LAN.Maka jangan heran jika pengguna Windows xp pun dengan mudah mensharing folder /drive. Hal ini memang cukup mudah, cukup klik kanan -pilih share…maka folder sudah tershare di jaringan.
Hal ini tidak mengapa jika jaringan kecil (dibawah 10 komputer). Namun jika di didalam jaringan aada lebih dari 10 komputer dan semuanya mengakses satu server sharing yang juga menggunakan windows Xp secara bersamaan, maka hanya 10 pengguna pertama yang bisa mengaksesnya.
Hal ini terjadi karena memang windows xp membatasi hanya 10 persistent koneksi dalam waktu bersamaan. Maka jika anda mempunyai warnet atau kantor yang komputernya lebih dari 10, gunakanlah Windows Server atau Linux. :D