Sumber Belajar android  sekarang ini sangat melimpah, dari  Buku buku pemrograman, Website, Blog sampai proyek di Github bisa anda temukan dengan mudah. Rata rata, sumber belajar tersebut sudah menyediakan sample codenya dalam format zip yang tinggal di import ke Eclips.

Dalam contoh ini, saya akan mengimport proyek android yang saya download dari blog android mkyong.com. Nama file zipnya adalah  Android-listview-example.zip dan file berada di  folder Download.

Bagaimana cara importnya? Ikuti panduan berikut :

1. Ekstract file Android-listview-example.zip, hasil extractnya adalah folder MyAndroidApp.

2.Buka Eclipse dan pilih menu File-> Import -> General -> Existing Project into workspace, klik next.

Import Proyek Android ke eclipse

Import Proyek Android ke eclipse

3. browse folder MyAndroidApp, jangan lupa centang pada pilihan “copy projects into workspace”.

Import project

Import project

Langkah terakhir, Finish, Proses import selesai.

NOTE: Jangan pernah sekali kali langsung memasukan folder hasil ekstrak ke workspace. Sebagai contoh, Workspace anda di C:\user\workspace. Jangan langsung  kopi Project android ke folder itu,cara tersebut tidak akan berhasil. Ingat! Selalu gunakan cara diatas.
Categories: Android Dev

Candra Adi Putra

Candra Adi Putra S.Kom adalah Alumni STMIK AKAKOM Yogyakarta. Ingin Kerjasama, Pasang Iklan, Membuat aplikasi Android atau Web? hubungi saya di candraadiputra (at) gmail (dot) com atau WA ke 081328533115

13 Comments

Berita Hiburan · 13 June , 2017 at 4:05 pm

matur thank u ga, ane sering binggung ngimport projeknya maklum nubie

Buat Gamers · 22 February , 2017 at 9:53 pm

kadang ane masih suka error saat nigmport file ke eclipse gan, apa mungkin spek pc ane kali ya?

androidtechnicia · 23 January , 2017 at 6:11 pm

gan kenapa pas di klik tombol finishnya ga bisa ? padahal udah ada tanda birunya.

ayu carlina · 16 June , 2016 at 8:40 pm

saya sudah import seperti cara diatas, tp project nya error. salahnya dimana ya gan ?

Mr_Ljoonn · 29 February , 2016 at 9:04 am

izin bookmark masta. thanks atas tutornya

Sigit Beni Harto · 27 July , 2015 at 8:35 pm

Mantap Gan. Ini baru anak IT yang paling andalan. hahahaha Salam IT

Anonymous · 26 November , 2014 at 3:27 am

makasih gan atas tutornya

satya · 12 September , 2014 at 1:54 pm

Selamat siang mau tanya Klo kita punya apa yg mau di edit pake eclipse gen caranya ya? Klo tutor di atas kan sudah berbentuk zip..
Terimakasih.

ryan andika putra · 9 July , 2014 at 3:10 am

pak, saya sudah mencoba import..tapi ada tiga pesan eror yah? pesan eror nya seperti ini :
1. The project was not built since its build path is incomplete. Cannot find the class file for java.lang.Object. Fix the build path then try building this project
2. The type java.lang.Object cannot be resolved. It is indirectly referenced from required .class files
3. Unable to resolve target ‘android-10’

kira-kira apa penyebab munculnya tiga pesan eror tersebut yah pak? mohon pencerahannya

    Candra Adi Putra · 9 July , 2014 at 3:16 am

    klik kanan project… pilih properties lalu pilih android lalu centang versi android yg kamu punya

fire.man · 1 June , 2014 at 5:59 pm

gan saya udah coba dengan cara diatas tp kenapa setelah direktory root dimasukan ada notif some project cannot be inported because they already exist in the workspace

kira” solusi nya gimana ya?? thanks

tommy patra · 9 January , 2014 at 5:37 am

oke mas. trims

    Ar Yo · 26 November , 2014 at 3:27 am

    makasih gan tutornya mulanya saya gak bisa menjadi bisa

Leave a Reply to tommy patra Cancel reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.