Tutorial PHP dan MySQLi

Candra Adi Putra

Candra Adi Putra adalah Alumni STMIK AKAKOM Yogyakarta.
Like Candralab Studio Di Facebook.

15 Responses

  1. alfarel says:

    Kak minta File Pdf tutorial Php dan Myslqi dong kak..
    Kirim ke email aku kak..
    please buat Tugas kak..:(

  2. Anonymous says:

    KAK minta file tutorial Php Mysqli dong kak…
    Kirimnya ke e mail kak..
    alfarelrizky99@gmail.com
    Please kak buat tugas..;(:(

  3. maaf om mau tanya apa bedanya

    define(‘db_host’,’localhost’);
    define(‘db_user’,’root’);
    define(‘db_pass’,”);
    define(‘db_name’,’candralab’);

    dengan

    $mysql_hostname = “localhost”;
    $mysql_user = “root”;
    $mysql_password = “”;
    $mysql_database = “candralab”;

    $bd = mysql_connect($mysql_hostname, $mysql_user, $mysql_password) or die(“Could not connect database”);
    mysql_select_db($mysql_database, $bd) or die(“Could not select database”);
    $db = mysqli_connect($mysql_hostname,$mysql_user,$mysql_password,$mysql_database);

    saya ada yg gk ke baca data kalo gk make salah satu koneksi data base diatas
    mohon bantuannya terimakasih (y)

    • diszaherbal says:

      ane pernah ngalami.. kalo gak salah define = mendefinisikan artinya data variabel tersebut tidak bisa diubah… tetap itu.. kalo misalkan variabel biasa kan contoh :
      $asal = 2;
      $asal = 3;
      yang muncul pasti angka 3. soalnya pendefinisian isi dari variabel dapat berubah,, gak kaya define… pasti error.

  4. gilang says:

    Fatal error: Call to a member function bind_param() on a non-object, itu kenapa ya pak padahal type datanya gak bermasalah…

  5. idris says:

    untuk cara prosedural apakah hanya mengubah mysql menjadi msqli, jadi hanya tinggal kita tambah ” i ” saja untuk querynya?

  6. idris says:

    untuk cara prosedural apakah hanya mengubah mysql menjadi msqli, jadi hanya tinggal kita tambah ” i ” saja untuk querynya?

  7. idris says:

    Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/u412719536/public_html/koneksi.php on line 6

    Kalo kaya gini knp ya ? Erornya pas dihosting
    Padahal di xampp ga ada eror

  8. Rifka Aga says:

    setelah saya sedikit modifikasi pada tombol add kok muncul seperti ini ya pak Fatal error: Call to a member function bind_param() on a non-object, itu kenapa padahal type datanya gak bermasalah…

  9. Rifka Aga says:

    Mas, mau tanya kok waktu saya klik tombol add pada kolom nama dan alamat muncul error ini “Notice: Undefined variable: kampus in E:\Xampp\htdocs\crud\candralab-phpdb\mysqli\kampus\kampus_form.php on line 20Notice: Trying to get property of non-object in E:\Xampp\htdocs\crud\candralab-phpdb\mysqli\kampus\kampus_form.php on line 20“..Itu maksudnya apa

Tinggalin komentar dong!