Tutorial Lengkap Pemrograman PHP dan Database

Candra Adi Putra

Candra Adi Putra adalah Alumni STMIK AKAKOM Yogyakarta.
Like Candralab Studio Di Facebook.

34 Responses

  1. Terimakasih, materi dan coding yang dipaparkan sangat membantu sekali dalam belajar di kuliah maupun di tempat les

  2. Annisa Dwi Rahma says:

    Makasih banyak atas materi ini sangat membantu kelancaran tugas saya

  3. romi buncito says:

    ijin share ya:)

  4. sangat berguna dan bermanfaat

  5. Terima Kasih sangat bermanfaat buat tugas kuliah

  6. pipi dianti says:

    kk numpang share yaa

  7. Anggie Sulistiani says:

    Lengkap banget tutorialnya Om..

    Jadi membuka wawasan saya tentang php.

    Btw php punya saingan baru, namanya Node.js

    Itu javascript untuk server.

    Saya belajarnya dari sini:
    http://rakifsul-sysmon-id.bitballoon.com/

    Belajarnya langsung praktek lagi..

    Bikin aplikasi Windows Task Manager-nya web.

    Langka banget tutorial yang begini.

  8. ardiansyah says:

    tanks atas infonya

    My blog

  9. Terima kasih atas infonya

  10. artikel yang sangat bags dan bermanfaat untuk kuliah. terima kasih

  11. artikel yang bermanfaat dan sangat berguna bagi mahasiswa. masasih

  12. erik wibowo says:

    mas cara menampilkan cetak laporan gimana mas ?

  13. Yulita says:

    artikel ini membantu untuk media pembelajaran

  14. Rommi says:

    artikel ini sangat bermanfaat

  15. ida says:

    Terimakasih, sangat membantu saya belajar.

  16. Eka saputra says:

    mantap mas, thanks ilmu nya

  17. Terimakasih, materi dan coding yang dipaparkan sangat membantu sekali dalam belajar di kuliah maupun di tempat les

  18. terima kasih untuk share ilmunya

  19. mantap , sangat bermanfaat . thaks gan

  20. pipi dianti says:

    terima kasih atas materinya kak

  21. Rio says:

    Pagi mas, terima kasih untuk share ilmunya. Numpang download artikelnya.

  22. salam mas candra sukses selalu ya!!… disini saya menitik beratkan pada kecepatan/loading database dan efisiensi teknik coding.
    jadi kesimpulannya apa ya?? dalam pemilihan database dan teknik pemrograman??trimakasih.

  23. dearellfawa says:

    thank;s banget kang candra, keren banget artikelnya, izin download yaaa….

  24. Anonymous says:

    nama saya erwanto.dari tulumgagung jatim

  25. Anonymous says:

    salam kenal om candra apa menerima murid untuk belajar/buka kursus

  26. sasa muhammad said says:

    kang asli ini tutorial keren bingit . hehe … jaya terus untuk kang candra

  27. juna says:

    manteb ini mas..saya tunggu..
    skalian mau nanya mas sekarang seberapa besar sekarang penggunaan php klasik, khusunya untuk web devlop.?
    apakah sudah mulai di tinggalkan dan beralih ke MVC.?

    • Candra says:

      tergantung perusahaannya… di indonesia masih banyak software house yang pake php biasa, tapi klo perusahaan besar biasanya pake framework agar mudah dalam kerja team.. atau misalkan ada programer yang resign, gampang cari penggantinya.

Tinggalin komentar dong!