Suka Duka Programer Android

Candra Adi Putra

Candra Adi Putra adalah Alumni STMIK AKAKOM Yogyakarta.
Like Candralab Studio Di Facebook.

24 Responses

  1. mas tadi says:

    ada lagi tuh . . .
    tiap ada android rilis baru keluar, selalu ada “depreated” yg ngikutin . . .

  2. Mantap artikelnya…Saya cukup familier di delphi. Setelah lihat2 android studio sedikit keder juga tuh. Mencoba untuk tidak pindah kelain hati dengan bangun android app pake delphi XExx. Cuma masih bertanya2 tentang ketersediaan referensi dan tutorial.

  3. sampurna313 says:

    lagi merasakan dukanya ni…
    apknya sukses build tanpa error tapi pas di running di device setelah splash screen malah foreclose…
    udah di utak-atik tetep aja…
    huffftttt….
    ada yang punya solusi?

  4. Mantab Guru .. Ane Suka ..

  5. denni says:

    Banyak susahnya ya mas? Ni baru mau belajar, jd trus tambah penasaran, kodenya bikin bingung, lepinya pun tak mendukung :-( lemot ya klo 2gb. Makasih mas ulasannya.

  6. menguras emosi banget emang mas jadi programmer android, kadang pas ngerunningnya itu sampe 1 lagu abis baru bisa muncul, padahal ram leptop ane 4gb, ane pake android studio. apalagi kalo dikejar deadline.. ampuuunnnn deh. pengen banget rasanya nenggak kuah bakso dicampur karbol hehe

    bener tuh kadang juga pas lagi asik ngoding, progress selesai tanpa eror, aplikasi diclose. ditinggal kuliah sebentar, pas dibuka lagi line code eror semua gak tau kenapa-_-

    memang harus lebih banyak eksplorasi lagi sih untuk belajar pemograman andorid. overall lebih banyak dukanya daripada sukanya.. tapi yaa itu tantangannya hehe

    maaf curhat hehe

  7. terimaksih atas info nya gan..
    wah, sepertinya duka yang saya alami sekarang ada di masalah fragmentasi nya..
    smartphone saya pake jelly bean..
    program nya sering force close..
    kira2 ada solusi buat yang ini g gan?

    terimksih byak sblumnya gan,,
    :)

  8. unggul baswara says:

    hadeh,,error mulu,,pusing ampe instal ganti komputer juga eror

  9. Eghan Jaya says:

    mantap gan,, udah kerasa nih,, nyari tutorial kebanyakan pakai eclipse,, padahal sekarang belajar pake android studio

  10. Mift Inspire says:

    mantap mas… selama ini mas candra kalau coding happy atau beban mas…???

    • Candra Adi Putra says:

      tergantung suasana, jadi pas lagi dapat solusi hapy banget… apalagi pas lagi mood, ngetik kode itu spt pelajaran mengarang, tapi klo pas lagi kepentok… kepikiran terus berhari hari

  11. Ibnu Syukur says:

    emejing bingits ulasannya

  12. Nastain Romli says:

    bener banget

  13. Komang Suryadana says:

    Resiko lah wkkwkwkwkw

  14. Ichiro Fahmi Rosyadi says:

    Luar biasa.. ulasanya trimakasih

  15. guesae says:

    beh… mantap kali rupanya program android ni gan
    bikin kelenger………!!!!

  16. Taufan Alfazri says:

    Pengen nambahin biar makin terasa menderita.
    Tapi gak tega gan :)

    Gak tega sama diri sendiri :(

    Eh ada lagi tuh yg baru,anget lagi => Materaial Design.
    Ada client minta bisa diterapkan themenya di device dibawah Lolly.
    Minta sama anim2nya juga, sama transparent header ,blablabla…. sama paralax itu, blablabla…
    Alasanya, buktinya gmail,youtube bisa :)

    Custom themenya kebayang dong gan :D

  17. rayung says:

    Bener-bener komplit banget mas suka dan duka nya :)
    jadi pengen coba bikin aplikasi sederhana buat si ijo, hehehe

  18. berakberak says:

    Baca nya aja dah pusing,,,gmne blajar nya

  19. Jeffry says:

    wah ternyata coding dan compatibility java serta SDK di Android sering tidak sinkron, mempersulit untuk develop system yang besar. Kalau aplikasi kecil mungkin recode bisa cepat selesai, tetapi bila codingnya complex bisa kelenger programmernya. Lalu apakah apk yang dulunya jalan di Gingerbread apa juga tetap jalan di KitKat

Tinggalin komentar dong!