Tampilan Baru Profil Twitter

Belum lama ini, Twitter medesain ulang tampilan Profil usernya. Ada beberapa hal yang cukup menarik dan membuat saya suka. Berikut ini adalah tampilan baru profil twitter Tampilan Baru Twiter Profil Tampilan baru ini mejadikan tampilan ini mirip dengan Facebook dan Google plus, terutama dari tampilan 3 kolom dan gambar header Read more…

Cara Backup Data di Twitter

Dulu, saya pernah menulis artikel cara membackup twitter, namun dengan layanan pihak ketiga yaitu Tweetbackup.com. Sekarang, kita tidak perlu memakai layanan pihak ketiga karena fungsi backup data tweet telah disedikan resmi oleh twitter. Caranya cukup masuk ke menu setting dan pilih Your twitter Arcive, lalu klik download. Jika anda sudah Read more…

Panduan Berinteraksi diSosial Media

Tiga layanan jejaring social yang paling populer di internet adalah Google+, Facebook dan Twitter. Sayangnya, banyak para pengguna y ang memanfaatkan 3 layanan ini asal asalan. Layanan diatas punya fitur yang sudah sangat jelas, namun tetap aja banyak para penggunanya asal posting, komentar tidak pantas atau malah yang paling nyebelin Read more…

Cara mendeteksi follower palsu di Twitter

Hal yang menjadi ukuran popularitas sesorang pengguna twitter adalah jumlah dari followernya. Makin banyak, berarti makin populer dia. Sayanya, tidak semua follower kita itu asli. Banyak akun fake yang dibuat secara otomatis untuk memfollow twitter sesorang.  Namun, adakah cara mudah mendeteksi fake follower di twitter? Sekearang kita bisa dengan memanfaatkan Read more…

Pintasan papan ketik Twitter

Suka main twitter? Ingin lebih efektif saat mengunjungi twitter, gunakan saja shortcut yang telah disediakan. Sebagai contoh, untuk mereply tweet cukup tekan tombol  [R], untuk masuk ke halaman profil cukup tekan [G]+[P], untuk membuat tweet baru cukup tekan [N]. Nah masih banyak perintah lain yang bisa anda coba, selengkapnya bisa Read more…

Yonno: Jejaring social dalam Satu Tempat

Yonno adalah aplikasi gratis yang menggabungkan layanan jejaring social dan Instant Messenging dalam satu tempat. Yonno Tersedia untuk desktop (Windows, Mac, Linux), Browser (Firefox Extention, Google Chrome webApp) dan tersedia juga untuk iPhone. Dengan Yonno, kita bisa mengupdate dan melihat stream social media dalam satu layar. Hebatnya, aplikasi ini juga Read more…

Cara Menjadwal Update FB dan Twitter

Pernah ga, kepikiran bagaimana caranya menulis update status di Facebook namun di hari dan jam tertentu? Nah sekarang ada layanan yang bisa menjadwal  update status dan tweet kita dengan mudah. Nama layanannya adalah laterbro.com. Caranya cukup mudah, anda tinggal mengakses alamat laterbro.com. Login menggunakan Facebook connect atau Twitter dan tulis update Read more…

Layanan Pelengkap Twitter

Twitter kan udah super lengkap, emang butuh layanan lain? Yakin twitter dah super lengkap fasilitasnya? Coba gimana cara posting otomatis di twitter? Bisa jelasin masing2 trend ga? Tau ga siapa yang punya follower paling banyak? Link apa yang lagi hot di twitter? Gimana cara backup tweet kamu? Terus dimana tuh lokasi Read more…

Yang terpopuler di Jejaring Sosial

Tiga Jejaring Social yang paling populer di internet adalah Google+, Twitter dan Facebook. Nah disini saya akan menuliskan Website yang menawarkan statistik baik itu Orang orang terpopuler (dengan follower terbanyak,artikel dengan tweet terbanyak atau event yang sedang popule saat ini  dari 3 jejaring sosial diatas. Socialstatistic Untuk Jejaring social ini, Read more…