Metode Penulisan versi Sofware

Sudah berapa lama anda memakai linux? sudah berapa sering anda update sofware yang ada didalamnya? Nah disini saya akan menjelaskan tentang metode penulisan versi sofware terutama software open source. Bagi pengguna biasa,  update sofware berarti ada perbaikan fitur atau bugfix…. intinya versi lebih baru itu lebih baik. Namun tahukah anda Read more…

Metode Bisnis Proyek Opensource

Open source adalah sebuah metodologi pengembangan software yang membolehkan orang lain melihat/mendapatkan/memodifikasi  kode dari sumber program tersebut. Open source sendiri muncul sekitar tahun1998. Namun sebenarnya opensource (dalam konsep yang lebih luas) lebih dulu muncul dengan nama Free Sofware. Namun karena kata “free sofware” memberikan efek seakan  “tidak ada” prospek bisnis Read more…

Program Penghitung biaya Simpati

Udah pada tau kan kalo sekarang promo tarif 0.5 rupiah simpati diperpanjang? Nah ketika kemarin iseng-iseng belajar C++ Builder (ingat masa masa kuliah) eh akhirnya kepikiran untuk membuat program sederhana untuk menghitung biaya telepon yang kita pake, tentunya pake kartu simpati dong. Cuma, ada bebarapa batasan dari program ini, diantaranya, Read more…

Terjemahan Open Open source History

kemarin saya menterjemahkan artikel Eric S raymond tentang sejarah dan definisi open sourcedan Alhamdulillah,saya boleh melinknya dan ESR juga mengupdate tulisannya ke terjemahan say a.seneeeeeeeeeeeeeeeeng banget.ini email balasannya Return-Path: X-Spam-Checker-Version: SpamAssassin 3.1.1 (2006-03-10) on lab.lab.akakomX-Spam-Level:X-Spam-Status: No, score=0.3 required=5.0 tests=MAILTO_TO_SPAM_ADDR autolearn=no version=3.1.1X-Original-To: aptx49@akakom.orgDelivered-To: aptx49@akakom.orgReceived: from snark.thyrsus.com (static-71-162-243-5.phlapa.fios.verizon.net [71.162.243.5]) by mail.lab.akakom (Postfix) Read more…

Free Operating System

Sistem operasi adalah sofware yang sangat penting di komputer. Sofware ini adalah jembatan antara user dengan aplikasi dan resource yang lain termasuk hardware. Dengan adanya sistem operasi ini maka user semakin dimudahkan untuk melakukan tugas tertentu. Bayangkan jika komputer anda tidak ada sistem oparasinya? Boleh dikata komputer anda tidak berguna sama sekali. Sayangnya, Sistem Read more…