Cara upload file di PHP

Candra Adi Putra

Candra Adi Putra adalah Alumni STMIK AKAKOM Yogyakarta.
Like Candralab Studio Di Facebook.

16 Responses

  1. 3sd says:

    thanks you very much :)

  2. - Ari says:

    ke database mw tpi kok filenya ndk mw pindah ya :(

  3. Fauji Rahman says:

    Maaf Mas….
    kalau hanya utk Menyimpan Multiple Gambar ke database My sql Gmn Mas dgn mengunakan PHP?
    Terimakasih

  4. Fauji Rahman says:

    Maaf Mas….
    kalau hanya utk Menyimpan Gambar ke database My sql Gmn Mas dgn mengunakan PHP?
    Terimakasih

  5. areza-scarlet says:

    gan kalo misalnya kotak upload kosong pas disubmit kan bakal masuk kedatabase, nah kalo kosong gmana cara nya biar pake yang sebelumnya

    • Candra Adi Putra says:

      pake IF, misal if(empty($file)
      //do update without update file name
      else{
      //do update with file name

      itu logikanya…

  6. deni says:

    min tolong ajarin cara update file foto dong…aq inputnya bisa tapi untuk ganti fotonya gagal terus slalu ilang fotonya klw di update….tolong ya…makasih sebelumnya
    dibalas ke sini ya…denihidayat592@yahoo.com

    • Candra Adi Putra says:

      berarti belajar PHP lagi…itu bukan masalah uploadnya, itu masalah if else aja di php kok

  7. oong says:

    Minta script nya buat java sih gan pengan belajar upload pake java .

  8. cho says:

    gan bisa ajarin kalo mau update atau ganti fotonya donk?
    tolong dibalas atau kirim via email saya gan chunchocho@gmail.com saya tunggu gan
    terima kasih..

  9. officialitoru says:

    Kalo field di table databasenya bukan cuma foto bertipe VARCHAR gimana gan ?
    Misal ada field : nim,nama,jurusan,semester,foto

    otomatis kan ntar bakal script simpan untuk field : nim,nama,jurusan,semester = dibikin sendiri (simpandata.php)

    trus bikin script simpan/upload atau buat validasi dkk buat field: foto = dibikin lagi (simpanfoto.php)

    Trus gabungin tuh 2 script menjadi 1 gimana gan?
    Soalnya kan ntar bakal di taruh di

    Nah tuh gimana gan?
    Soalnya kemaren aku muter2 disitu pas mw bikin script simpan foto :D

    Tolong dibls disini atau via email aku ya gan = officialitoru@gmail.com

    Terimakasih

    http://itorushare.blogspot.com/

    • officialitoru says:

      Sorry gan yg d atas ada yg kurang, ini potongan lengkapnya
      ——————————————————————————-
      Trus gabungin tuh 2 script menjadi 1 gimana gan?
      Soalnya kan ntar bakal di taruh di

      /////// </ ///////

      Nah tuh gimana gan?
      Soalnya kemaren aku muter2 disitu pas mw bikin script simpan foto :D

      Tolong dibls disini atau via email aku ya gan = officialitoru@gmail.com

      Terimakasih

      http://itorushare.blogspot.com/

  10. retno says:

    kalau cuman mau upload terus di tampilin aja bagaimana? tanpa ada koneksi.

    • Candra Adi Putra says:

      buang aja semua script yg berhubungan kedatabase…
      $sql = “INSERT INTO foto(nama_file)
      VALUES(‘$nama_baru’)”;

      //masukan nama file kedalam tabel foto di database mysql
      $result = mysql_query($sql) or die(mysql_error());

      //check if query successful
      if($result==true) {
      header(‘location:foto_form.php?status=0’);
      } else {
      header(‘location:foto_form.php?status=4’);
      }
      mysql_close();

  11. Candra Adi Putra says:

    cukup ganti baris $nama_baru = preg_replace(“/\s+/”, “_”, $nama_file); dengan
    $nama_baru=$_POST[‘nip’]. tentunya di form kamu juga harus ada input nip.. simple kan ?

  12. ulfa says:

    min, kalau saya pengenya setelah di upload itu kan otomatis yang masuk di database nama file asli tuh ya… lha kalo saya pengennya nama file fotonya itu sesuai dengan no.induk pegawai secara otomatis dapat merename tu bagaimana caranya

Tinggalin komentar dong!