Berikut ini adalah cara yang bisa kita pake agar blog kita bisa makin populer atau pake bahasa mudahnya
makin banyak orang yang mengunjungi blog kita.

1.kamu harus punya blog dulu,ini harus kamu bisa buat di wordpress,blogger atau di Friendster sekalian
digabungin ama profil kamu.

2.pastikan di setting blog kamu di setting ” Allow blog listing” atau kata lain yang intinya search engine dibolehkan untuk menambahkan kedalam list mereka.jika bingung biarkan secara default.

3.Isinya menarik,spesifik dan unik,kalo bisa blog kamu berisi artikel tentang satu bahasan aja,misal masalah IT,movie,buku,software,agama atau apa saja.dan yang lebih penting lagi orang lain bisa mengambil manfaat dari blog kamu,jangan jadikan blog cuma sekedar mencurahkan isi hati kamu,walaupun ga ada salahnya memang.

4.secara manual kamu bisa menambahkan blog kamu kedalam search engine,biasanyadi search engine besar seperti google ada link untuk “submit your site“.

5.sering sering diupdate,kalo kamu ngupdate 1 bulan sekali ya tentunya orang males ngunjungin situs blog kamu,iya ga?

6.sesuaikan content ama style tampilan,sebisa mungkin thema /style blog disesuaikan dengan content blog,misal kalo isinya artikel islam,gunakan background hijau atau putih.

7.bales seiap komentar yang masuk di blog kamu,jadi orang yang memberi komentar merasa ditanggapi atau kamu kunjungin balik blog yang ngasih komentar.

8.sering sering kasih komentar di blog orang lain dengan menambahkan blog kita di komentar, jadi ada kemungkinan blog kita dikunjungi juga.

9.cari teman yang punya blog juga dan kamu bisa tukeran link antara kamu dan teman kamu
misal blog kamu http://jejakcandra.wodpress.com,dan blog teman kamu http://candraadiputra.blogspot.com kamu bisa minta agar di blog temen kamu di tambahkan link ke blog kamu dan sebaliknya blog teman kamu juga kamu tambahkan di blog kamu,jadi saling menguntungkan kan?

10. bubuhkan tanda tangan digital di bawah pesan email yang mau kita kirim sebisa mungkin konsisten

misal :
———————————-
candra adi putra
email : candraadiputra_at_gmail.com
blog : http://etix.wordpress.com
———————————-

nah itu semua tips singkat yang semoga bermanfaat.

Categories: blogWeb

Candra Adi Putra

Candra Adi Putra S.Kom adalah Alumni STMIK AKAKOM Yogyakarta. hubungi saya di candraadiputra (at) gmail (dot) com

39 Comments

Anonim · 2 December , 2014 at 11:00 pm

goood lah

Anonim · 2 December , 2014 at 11:00 pm

salam kenal gan. mantap blognya

Raga Adhitya · 27 November , 2011 at 8:27 pm

^_^

Numpang lewat… http://yuiisora-recigai.blogspot.com/ Mohon dikunjungi iaaaa kakak kakak sekalian yang baik…^_^ Makasiii…

anca-hamzah · 20 June , 2011 at 5:51 pm

Sepakat..cara ini memang cepat bukan sekedar mempopulerkan blog tapi juga membangun kebersamaan…semoga anda juga bisa membaca dan berkomentar di lapak saya : http://pondok-hamzah.blogspot.com

SALAM
Hamzah palalloi

Unknown · 23 January , 2011 at 1:32 am

wah ane mah paling banyak yang visit 10 orang perhari -.- btw salam kenal

Kerabat Ilmu · 15 January , 2011 at 9:01 pm

haduh gan, ane aga pusing, dah kerja keras promosi ,masih sedikit banget, paling mentok 10 vis. per hari

choiruddin · 13 December , 2010 at 6:29 pm

makasih…infonya..

Arviana Dea Nirmala (DEVAN) · 23 November , 2010 at 10:28 pm

permisi mas, mau numpang lewat…
maklum saya penghuni baru..!?hehe
tempatnyagudangilmu.blogspot.com

TRIMAS · 20 October , 2010 at 9:39 am

Wah baru buka p'tama blogmu aja dah, klihtn menarik. Cocok boat Q yang pemula

Q tukeran link ya,

soale q lg butuh tmn referensi nih

inside hack · 3 October , 2010 at 1:03 am

bagussssss semua zaaaaaaa tapi blog q ngak kalah bagus tambah lebih lho ,lihat aja dihttp://populerhack.blogspot.com/

Anonim · 17 September , 2010 at 8:15 am

perkenalkan, blog-nya mesin jahit indonesia: http://www.mesinjahitku.blogspot.com

Koko krunc · 15 September , 2010 at 4:15 pm

wah, artikelnya bagus dan bermanfaat…

apalagi bagi para Newbie blogger seperti saya….

salam kenal

——————————–
Najmi sepprisyaf
najmi.sepprisyaf@yahoo.co.id
http://fantasi09.blogspot.com/
Blog berisi mengenai Motivasi, Inspirasi, NLP, Hipnoterapi, Islam, dan juga ada ulasan buku, kesimpulan2 saya dari buku2 yang saya baca selama ini….
———————————

Mampir ya Mas/Mba…… :D
di tunggu…

thanks… :D
——————————–

Anonim · 22 August , 2010 at 4:06 pm

wah.. boleh tuh… kunjungi juga ya..
http://healthy00life.blogspot.com/

agung · 16 August , 2010 at 2:53 pm

Wah…bermanfaat banget nih…

tukeran Link ya..

http://www.agungputranugraha.blogspot.com/

MAcam Macam Tips · 26 July , 2010 at 10:28 am

Tipsnya oke juga nih mas..
Kalau sempet tengok blog aq ya mas..

Randy Harland Prastianto · 29 June , 2010 at 10:23 am

Mantaaaab kalee Gan. Salam pengguna wordpress. http://www.randyharland.wordpress.com

andy syaputra · 14 June , 2010 at 8:04 pm

aku baru bikin nih ksh tau dong caranya,,biar ketemu di google,,,cz di search ga ktemu heu heu

marketing · 27 May , 2010 at 9:42 am

oks bgt nih infonya….tukeran link ya
http://archipidi.blogspot.com

Adi Surya Pamungkas · 20 May , 2010 at 9:36 pm

tukar link dunk. http://autonewsblogging.blogspot.com . beri nama Auto News. :)

DC · 18 May , 2010 at 10:04 am

tq2 atas pencerahannya

KUCIL · 14 May , 2010 at 12:36 am

thengkiyu ya infonya
pemula nh, hehehe

yg mau naruto disini

http://mangaqu.blogspot.com/

ucup · 25 April , 2010 at 4:42 pm

Numpang Nongol

http://topeko.blogspot.com

melvin · 19 April , 2010 at 9:59 pm

Cukup menarik artikelnya. Thanks buat saran-sarannya

Candra Adi Putra · 16 April , 2010 at 7:07 pm

caranya sering diupdate mas…kalo jarang diupdate ya jelas 'ngelelep'. dan biar menarik, updatenya jangan kopi paste, usahakan tulisan sendiri yang orisinil

Gratis Iklan · 16 April , 2010 at 8:53 am

Salam Kenal
blog aku sekarang ngelelep, gimana caranyanya yah biar naik lagi?
thanks ini blog aku di; emasindotronik.blogspot.com

Bang Vife · 13 April , 2010 at 6:50 am

Thanks for ur information. I'm blog walking too, Please come to my blog http://games-4eva.blogspot.com/

izal · 26 September , 2009 at 8:18 am

thanks atas nasihatnya, sekarang aku baru tahu cara nya, thanks ya

izal · 26 September , 2009 at 8:18 am

hooh, aku baru buat blog baru dan sekarang blog ku belum ada rangkingnya, terima kasih atas nasihatnya

Hendra Asmara · 13 August , 2009 at 6:02 pm

Thanks untuk infonya…sekalian titip alamat ini http://hendrasmarae.blogspot.com agar ikut di populerkan…he he ..he

CHRISTIANITY · 16 July , 2009 at 8:12 am

thanks ya bwt Infonya,,sangad2 membantu bgd neeh, skali lagi, thanx ye….
GBU

ARIEF RAHMAN HAKIM · 10 June , 2009 at 12:19 pm

http://blogariefrh85.blogspot.com/

mastercard gratis nii

Baihaqi · 13 April , 2009 at 8:16 pm

Permisi mas,
Numpang lewat…
maklum baru ng’buat blog
beqe.blogspot.com

Administrator · 13 April , 2009 at 8:16 pm

Mas aku juga lagi blog walking nih. . .

Anonim · 13 April , 2009 at 8:15 pm

wah makasih banget infonya om…
tambahan az cara gw mempopulerkan blog lewat pertukeran link yang dah di sediain oleh salah satu situs disana kita tinggal men submit alamat blog kita trus otomatis alamat blog kita akan ada pada alamat blog yang telah mensubmit di alamat situs tersebut lumayan buat nambahin traffic blog gw lebih lengkapnya bisa di klik <a target="_top" href="http://babasz-freedom.blogspot.com/2009/04/situs-buat-mempopulerkan-blog-anda.html">disini</a&gt;

Anonim · 24 March , 2009 at 4:14 pm

trims mas..lagi usaha niy.. hehehehe untuk liverpudlian indonesia fadielajah.wordpress.com

asd · 17 January , 2009 at 1:56 pm

iya nih , aq lagi kumpulin nieh arsip tenteng pramuka ..
niat aq supaya acara pramuka bz diketahui banyak orang..
prajaspinsa.blogspot.com

Ilham Kurniawan · 30 December , 2008 at 1:18 pm

Waaaah Mas maasih banyak ya tipsnya!!

phandaka · 12 December , 2008 at 1:13 pm

baru kemarin saya buat blog…niatannya sih sebagai tempat sharing info kompetisi-kompetisi apa saja yg sedang berlangsung..siapa tau ada yg perlu..cuma belum tau cara mempopulerkannya nih..tolong bantuannya ya..tks
http://ajangkompetisi.blogspot.com

Anonim · 21 April , 2008 at 11:51 am

iya nih, aku lagi mulai car kenalan, tolong dong blog-ku, dimasukkin juga, kalo lagi butuh info rumah dijual atau kontrakkan kunjungi web-ku : http://www.rumahimpian.bravehost.com.
thanks

Comments are closed.