Cara Import Proyek Android Eclipse



Import Proyek Android ke eclipse

Sumber Belajar android  sekarang ini sangat melimpah, dari  Buku buku pemrograman, Website, Blog sampai proyek di Github bisa anda temukan dengan mudah. Rata rata, sumber belajar tersebut sudah menyediakan sample codenya dalam format zip yang tinggal di import ke Eclips.

Dalam contoh ini, saya akan mengimport proyek android yang saya download dari blog android mkyong.com. Nama file zipnya adalah  Android-listview-example.zip dan file berada di  folder Download.

Bagaimana cara importnya? Ikuti panduan berikut :

1. Ekstract file Android-listview-example.zip, hasil extractnya adalah folder MyAndroidApp.

2.Buka Eclipse dan pilih menu File-> Import -> General -> Existing Project into workspace, klik next.

Import Proyek Android ke eclipse

Import Proyek Android ke eclipse

3. browse folder MyAndroidApp, jangan lupa centang pada pilihan “copy projects into workspace”.

Import project

Import project

Langkah terakhir, Finish, Proses import selesai.

NOTE: Jangan pernah sekali kali langsung memasukan folder hasil ekstrak ke workspace. Sebagai contoh, Workspace anda di C:\user\workspace. Jangan langsung  kopi Project android ke folder itu,cara tersebut tidak akan berhasil. Ingat! Selalu gunakan cara diatas.
Tags:

13 thought on “Cara Import Proyek Android Eclipse”

  1. matur thank u ga, ane sering binggung ngimport projeknya maklum nubie

  2. Buat Gamers says:

    kadang ane masih suka error saat nigmport file ke eclipse gan, apa mungkin spek pc ane kali ya?

  3. gan kenapa pas di klik tombol finishnya ga bisa ? padahal udah ada tanda birunya.

  4. ayu carlina says:

    saya sudah import seperti cara diatas, tp project nya error. salahnya dimana ya gan ?

  5. Mr_Ljoonn says:

    izin bookmark masta. thanks atas tutornya

  6. Sigit Beni Harto says:

    Mantap Gan. Ini baru anak IT yang paling andalan. hahahaha Salam IT

  7. Anonymous says:

    makasih gan atas tutornya

  8. satya says:

    Selamat siang mau tanya Klo kita punya apa yg mau di edit pake eclipse gen caranya ya? Klo tutor di atas kan sudah berbentuk zip..
    Terimakasih.

  9. pak, saya sudah mencoba import..tapi ada tiga pesan eror yah? pesan eror nya seperti ini :
    1. The project was not built since its build path is incomplete. Cannot find the class file for java.lang.Object. Fix the build path then try building this project
    2. The type java.lang.Object cannot be resolved. It is indirectly referenced from required .class files
    3. Unable to resolve target ‘android-10’

    kira-kira apa penyebab munculnya tiga pesan eror tersebut yah pak? mohon pencerahannya

    1. klik kanan project… pilih properties lalu pilih android lalu centang versi android yg kamu punya

  10. fire.man says:

    gan saya udah coba dengan cara diatas tp kenapa setelah direktory root dimasukan ada notif some project cannot be inported because they already exist in the workspace

    kira” solusi nya gimana ya?? thanks

  11. tommy patra says:

    oke mas. trims

    1. Ar Yo says:

      makasih gan tutornya mulanya saya gak bisa menjadi bisa

Tinggalkan Komentar plz!