Cara Import Proyek Android Eclipse

Import Proyek Android ke eclipse

Sumber Belajar android  sekarang ini sangat melimpah, dari  Buku buku pemrograman, Website, Blog sampai proyek di Github bisa anda temukan dengan mudah. Rata rata, sumber belajar tersebut sudah menyediakan sample codenya dalam format zip yang tinggal di import ke Eclips.

Dalam contoh ini, saya akan mengimport proyek android yang saya download dari blog android mkyong.com. Nama file zipnya adalah  Android-listview-example.zip dan file berada di  folder Download.

Bagaimana cara importnya? Ikuti panduan berikut :

1. Ekstract file Android-listview-example.zip, hasil extractnya adalah folder MyAndroidApp.

2.Buka Eclipse dan pilih menu File-> Import -> General -> Existing Project into workspace, klik next.

Import Proyek Android ke eclipse
Import Proyek Android ke eclipse

3. browse folder MyAndroidApp, jangan lupa centang pada pilihan “copy projects into workspace”.

Import project
Import project

Langkah terakhir, Finish, Proses import selesai.

NOTE: Jangan pernah sekali kali langsung memasukan folder hasil ekstrak ke workspace. Sebagai contoh, Workspace anda di C:\user\workspace. Jangan langsung  kopi Project android ke folder itu,cara tersebut tidak akan berhasil. Ingat! Selalu gunakan cara diatas.

Author: Candra Adi Putra

Candra Adi Putra adalah Alumni STMIK AKAKOM Yogyakarta. Like Candralab Studio Di Facebook.

10 thoughts on “Cara Import Proyek Android Eclipse”

  1. Selamat siang mau tanya Klo kita punya apa yg mau di edit pake eclipse gen caranya ya? Klo tutor di atas kan sudah berbentuk zip..
    Terimakasih.

  2. pak, saya sudah mencoba import..tapi ada tiga pesan eror yah? pesan eror nya seperti ini :
    1. The project was not built since its build path is incomplete. Cannot find the class file for java.lang.Object. Fix the build path then try building this project
    2. The type java.lang.Object cannot be resolved. It is indirectly referenced from required .class files
    3. Unable to resolve target ‘android-10’

    kira-kira apa penyebab munculnya tiga pesan eror tersebut yah pak? mohon pencerahannya

  3. gan saya udah coba dengan cara diatas tp kenapa setelah direktory root dimasukan ada notif some project cannot be inported because they already exist in the workspace

    kira” solusi nya gimana ya?? thanks

Tinggalin komentar dong!