Candralab GIS v 1.0 Rilis

Candra Adi Putra

Candra Adi Putra adalah Alumni STMIK AKAKOM Yogyakarta.
Like Candralab Studio Di Facebook.

71 Responses

  1. Panji says:

    Notice: Undefined index: username in C:xampphtdocscandralabgisindex.php on line 92

    kaya gini knapa bang ??

  2. Nangte says:

    Error tanda seru.. sepertinya scriptnya sudah beda dengan format map api yg baru..apa ada gis ver.2 nya mas ?

  3. erik numaery says:

    mohon pencerahannya mas…..

    sudah berhasil login ke halaman admin, tetapi mengapa saat login (dashboard) tidak muncul ( Home – provinsi – kabupaten – lokasi – system )
    tetapi yang muncul malahan dashboard halaman awal.

    atau halaman samping kiri admin ngga muncul, kalo halaman SPBU,Polisi,rumah sakit —- > itu muncul mas.

    trus untuk penambahan lokasi povinsi dan kabupaten —-> ngga muncul

    trus untuk menambah lokasi SPBU/Rumah sakit/Polisi —-> menu kabupatennya ngga muncul, sehingga petanya di menu admin juga ngga muncul

    mohon solusinya mas….

    trima kasih

  4. erik numaery says:

    buka file config.php dan sesuaikan username dan password mysql anda
    saya masih bingung gmn caranya?? mohon pencerahannya

  5. erik numaery says:

    Parse error: syntax error, unexpected end of file in C:\xampp\htdocs\gis2\index.php on line 127

    mohon pencerahan, database sudah berhasil di import tetapi awal buka localhost sudah tidak bisa.

    terima kasih

  6. reta says:

    <button type="submit" class="btn btn-success" name='aksi'value= >. Abang kalau ini yang error kira kira kenapa yha?

  7. Anonymous says:

    gk bisa di download klo berkenan kirim ke email davitkopites96@gmail.com

  8. Anonymous says:

    bang, klo ubah nama foldernya , mapnya error ya?

  9. Fefen P.S says:

    bang,
    bagaimana jika saat load halaman pertama index.php menampilkan secara keseluruhan peta dan menampilkan marker nya keseluruhan tanpa harus memilih combobox di samping.
    terima kasih

  10. tidak bisa di download nih om :D klo boleh share ke email dong andrinda77[a]gmail.com

    thanks

  11. dikduff says:

    tidak bisa di download ini alamat email saya potecelleng@gmail.com

  12. maulana says:

    Nice Blogging.. bagus GIS nya ditunggu untuk versi selanjutnya…

  13. RYAN ANGI says:

    makasi banyakk….sy ingin membuat web gis peta penyebaran jenis2 ikan menggunkakn bhsa pemrograman php & db mysql….mohon penerangan nya om.

  14. Aday says:

    Makasih work pak :)
    ternyata kalau mau petanya muncul harus ada koneksi internet ternyata..
    harusnya diibagian “Gis ini berjalan dengan syarat blablalbalbla” tambahkan harus ada koneksi internet.

  15. Aday desu says:

    Oh… kalo peta nya mau tampil, komputer kitanya harus terkoneksi ke internet ya…
    Makasih pak Candra, bermanfaat banget. (y)

  16. wahyupoer32 says:

    mas candra setiap ingin menambah tempat untuk kabupaten kenapa tidak muncul ya,, yg muncul hanya provinsi mas?

  17. Anonymous says:

    mas candra, kok ga bisa login dan tidak ada pilihan kabupaten ya di halaman utama?

  18. Anonymous says:

    om,,
    saya cb edit di form rumah sakitnya,
    setelah di add dia gak muncul om

  19. Anonymous says:

    bang, unduh linknya mati, kirim ke mari aja ya onegaishimasu : mooeza@live.com

  20. rOBBI says:

    gak bisa di download om..

  21. davit says:

    kalo mau edit lokasi gmana ya? ane mau nambahin jawa barat

  22. davit says:

    Notice: Undefined index: username in C:\xampp\htdocs\candralabgis\index.php on line 92
    kenapa ya mas?

  23. ahmad yunianto says:

    Kenapa Ketika input Data Lokasi Baru Tidak Muncul, namun Data dapat munjul jika Kita Memilih Select Data Yogyakarta n Kabupatenx, slebihnya jika kita nambah provinsi n kabupaten baru di database tidak muncul

  24. ahmad yunianto says:

    Kenapa Ketika input Data Lokasi Baru Tidak Muncul, namun Data dapat munjul jika Kita Memilih Select Data Yogyakarta n Kabupatenx, slebihnya jika kita nambah provinsi n kabupaten baru di database tidak muncul

  25. rifqi says:

    Notice: Undefined index: username in C:xampphtdocscandralabgisindex.php on line 92

    kaya gini knapa bang ??

    • Panji says:

      Notice: Undefined index: username in C:xampphtdocscandralabgisindex.php on line 92

      kaya gini knapa bang ??

  26. azy says:

    mas saya udh coba di windows xp untuk petanya muncul, tp d windows 7 ko ga muncul ya petanya, padahal konfigurasi sama, mohon solusinya, thanks..

  27. hilman says:

    terima kasih bang candra atas ilmunya :D

  28. Zoel Kifli says:

    permisi, bagaimana cara tebaik untuk mendapatkan latitude dan logitude objek saat input objek baru?

  29. mohamad fahd says:

    peta di halaman utama ga muncul kenapa y? Mohon bantuannya

  30. wawan says:

    Untuk penambahan lokasi baru, primary key tdk bisa dipanggil pak shg hasil tdk muncul pd data

    Mohon pencerahan, trims

  31. aldy says:

    omm kalau error gini kenapa ya?? mohon bantuannya.

    Notice: Undefined index: username in C:xampphtdocsgisindex.php on line 92

  32. Nanda Yuli Setyawan says:

    peta gak muncul kenapa yaa ??

    padahal

    short_open_tag

    udah tak ganti =on

    • Candra Adi Putra says:

      restart xampp, pastikan php.ini short_open_tag=on
      perhatikan dengan benar
      jika anda mengonkan pada baris
      ;short_open_tag=on
      ga ada manfaatnya dan ga berefek
      tapi onkan pada
      short_open_tag=on

      tidak ada titiik koma diawal baris

  33. Ahmad says:

    gan linknya mati, tolong direupload dong..
    thanks :)

  34. rezarion says:

    itu loh, kalo ada error:
    Parse error: syntax error, unexpected $end in C:xampphtdocscandralabgisindex.php on line 124 atau 126 atau 127
    kan <? di awal sintax diganti <?php maksud om candra..

    coba tengok line 75, 81 dan 100 diganti aja,
    terus lanjutannya ntar jg demikian..

  35. Soni Sunjaya says:

    gan map ko ga muncul ya padahal short_open_tag udah di setting “on” mohon pencerahanya…tq

  36. Erza says:

    Assalam Bang mau tanya kenapa petanya ga muncul ya bang,
    mhon bimbingan :)

  37. Fangi says:

    mas eror yang muncul adlah.. Notice: Undefined index: halaman in C:\xampp\htdocs\gis\polisi\polisi_view.php on line 28

  38. Fangi says:

    mas petanya kok gau mau muncul ya..

  39. herybery says:

    Terimakasih mas candra… saya selalu senang dengan membaca posting2 website mas candra

  40. dharmanacyber says:

    mas, minta tutorialnya dong :D
    krim ke dharmanacyber@gmail.com ya mas :))

    makasi mass

  41. Anonymous says:

    versi android ga ada ya mas….???

  42. ichsan says:

    numpang nanya.. supaya dapat data latitude suatu tempat itu gimana yah??

  43. Dedi Hendres says:

    Parse error: syntax error, unexpected end of file in C:xampphtdocscandralabgisindex.php on line 127

  44. joko says:

    kang kalo buat gis tematik yang bisa berubah sendiri iconya pake apa? misal persebaran clien kredit barang trus nanti pas jatuh tempo bisa berubah sendiri iconya ato peta gunung meletus ketika status siaga menjadi awas bisa berubah sendiri iconya ? Thanks

  45. Pasha Aditya says:

    ko tampil eror seprti ini gan :
    Parse error: syntax error, unexpected end of file in C:xampphtdocscandralabgisindex.php on line 126
    gmna donk gan, mohon pencerahanya…

  46. acep says:

    ituu ada fungsi yang belumm di tutup mkn nya jadi error

  47. ivantrinaldoan Trinaldo says:

    Wuizzz manteb nih mas, bisa belajar lebih byk lagi…

  48. Candra says:

    ganti <? dengan <?php

  49. dolaynata says:

    Parse error: syntax error, unexpected end of file in C:\xampp\htdocs\belajar\index.php on line 127

    mohon pencerahanya gan…..

  50. anak_ingusan says:

    @ agan Fahri : coba ganti tanda <? menjadi <?php dan tanda <?= menjadi tanda <?php echo

  51. satrio says:

    masi eror…. padahal con figurasi di inc conf.php sudah d sesuaikan…..

    Parse error: syntax error, unexpected end of file in C:\……\htdocs\gis\index.php on line 124

  52. Yoyok says:

    Canggih, Gan.
    Itu kalo mau digabung sama layer dari SHP (atau yang sudah di-convert ke SHP), bagaimana ya?
    Kalo punya contoh mau juga dong di share source-nya.

    Terima kasih sebelumnya.

  53. Azam Otong Abung says:

    buka file config.php dan sesuaikan username dan password mysql anda
    saya masih bingung gmn caranya tolong di jelaskan mas….,

  54. kikit says:

    Terimakasih banyak gan :D , ane emang lagi cari contoh web gis google api.. lagi pgn mempelajarinya

  55. fahri says:

    error gann……
    Parse error: syntax error, unexpected $end in C:\xampp\htdocs\candralabgis\index.php on line 126

    • iannasrulloh says:

      Parse error: syntax error, unexpected end of file in C:xampphtdocswebslide_showmap1candralabgisindex.php on line 127

      gan masih error gan…. uda ngikutin sarannya agan …. tolong pencerahannya gan ?

Tinggalin komentar dong!