Candralab eCommerce terbaru

Candralab eCommerce 2.0 adalah pembaharuan terbaru dari versi  versi 1.1. Pada versi baru, semua code ditulis ulang dan dirombak total. Artinya, versi ini tidak kompatible dengan versi 1.1 yang hanya bisa dipakai untuk menjual produk buku. Versi ini bisa dipakai untuk menjual berbagai macam produk.

Fitur baru

  1. Menggunakan layout modern (thanks to bootstrappage.com) dan sudah mendukung responsive desain.
  2. Menggunakan validasi jquery sehingga pesan error muncul secara realtime.
  3. Desain database baru.
  4.  Menambahkan stok barang.
  5. Header untuk promo produk.
  6. Registrasi user.
  7. Invoice dan detail invoice.
  8. Meningkatkan keamanan .
  9. Menulis ulang semua kode program.
  10.  fitur berita/ promo .

Tampilan eCommerce

barucandralabcommerce

Lisensi

Candralab eCommerce  menggunakan lisensi apache. Yang artinya sbb:

  1. Anda boleh memakai, mengkopi dan menyebarkan kembali
  2. Membuat produk turunan menggunakan lisensi berbeda
  3. Mengkomersialkan atau menjual produk berbasis Candralab eCommerce
  4. The best part: anda tidak perlu mengopensource kan kembali apa yang telah ada ubah atau edit

Batasan dari Lisensi ini adalah :

  1. Anda tidak boleh mengaku aku kalau itu karya anda.
  2. Karya turunan anda harus menyebutkan bahwa karya anda merupakan turunan dari  Candralab eCommerce.
  3. Pembuat Sofware ini (Candra adi putra) tidak bertanggung jawab jika ada kerusakan software, hardware atau kerugian lain yang disebabka baik langsung atau tidak langsung.

Download

[sociallocker]https://github.com/candraadiputra/candralab-ecommerce/archive/master.zip[/sociallocker]

Install

Candralab eCommerce  ini dibuat dan di test di XAMPP 1.7.4. Harusnya, Software ini akan berjalan lancar dengan syarat menggunakan Apache 2.x, PHP 5.x dan MySQL 5.x. Catatan penting. short_open_tag harus diaktifkan di PHP.

  1. Download  Candralab eCommerce.
  2. Extract file candralabcommerce20.zip ke htdocs.
  3. buka PHPMyAdmin dan buat database ‘candralabcommercedb‘.
  4. import SQL file di   db/candralabcommercedb.sql.
  5. buka file config.php dan sesuaikan username dan password mysql anda.
  6. buka website di http://localhost/candralabcommerce.
  7. buka  di http://localhost/candralabcommerce/backend  untuk halaman admin.
  8. gunakan username:admin  dan password:admin untuk login ke admin.

BUG & ERROR

jika saat instalasi atau saat pemakaian muncul warning atau error, silahkan merujuk ke artikel http://www.candra.web.id/2013/03/10/mengatasi-error-php/.

 

Roadmap

  1. Mengubah code menjadi OOP.
  2. menambahkan subkategori.
  3. menambah galeri produk.
  4. menambah detail produk.
  5. menambah biaya kirim.

Silahkan download dan sebarkan sofware ini, semoga bermanfaat!

Categories: PHP

Candra Adi Putra

Candra Adi Putra S.Kom adalah Alumni STMIK AKAKOM Yogyakarta. Ingin Kerjasama, Pasang Iklan, Membuat aplikasi Android atau Web? hubungi saya di candraadiputra (at) gmail (dot) com atau WA ke 081328533115

56 Comments

dahlan · 27 November , 2016 at 12:27 pm

gan, kebanyak error “Notice: Undefined index: halaman in … “

Anonymous · 15 November , 2016 at 11:28 am

ijin download bang programnya

Anonymous · 22 October , 2016 at 11:09 am

kenappa ya selalu muncul “Query was empty” ketika ingin mengedit produk ataupun melakukan hal2 lainnya yang berhubungan dengan submit.

danu miharja · 14 October , 2016 at 1:47 am

mas saya upload foto terus gambarnya pecah, bagaimana mas ya gambarnya biar tidak pecah

Anonymous · 14 October , 2016 at 1:45 am

mas saya upload foto, terus gambarnya pecah bagaimana mengatasinya mas ya,

Gito Swizar · 30 July , 2016 at 10:23 pm

keren mas.

mas tanya dong, kenapa setiap dia login atau input data gak langsung menuju index? selalu saja dia stuck di bagian form_action.

contohnya ketika saya login sebagai admin pas saya login dia stuck menjadi localhost/candralabcommerce/backend/login/login_action.php

ketika saya backward page nya baru dia menuju index. seharusnya kan dia langsung menuju index,php. kira2 gimana solusi untuk memperbaikinya mas ? terima kasih

ddekurr · 27 July , 2016 at 8:41 am

$id=$_GET[‘idkategori’];
itu kenapa ya kesalahanya ko di situ terus mas

Prayoga Suparno · 11 May , 2016 at 4:52 pm

pak ini saya coba kok gak bisa muncul ya di firefox browser padahal udh ikuti tutor dan udah impor data base nya

ddekurr · 9 May , 2016 at 10:33 am

Parse error: syntax error, unexpected end of file in C:\xampp\htdocs\candralabcommerce\inc\header-front.php on line 120
kok erornya kaya gitu ya mas? tolong bantuannya ya mas, masih baru belajar nih soalnya hehe terimakasih sebelumnya

Redi · 5 May , 2016 at 8:22 pm

Gan kok file nya masih sama ama yang Rillis versi 1.1 yang terbarunya mana Link nya….???

Nonton Film · 8 March , 2016 at 11:12 am

ada permasalah di headernya, mas
tiap login juga salah, permasalah di penulisan scriptnya. Mohon diganti
terimakasih

bagas · 3 November , 2015 at 3:48 pm

gan url ini kagak bisa dibuka gan http://www.candra.web.id/2013/03/10/mengatasi-error-php/ , ane baru baca nih artikel ane butuh inspirasi gan buat commerce

Dian sanjaya · 11 August , 2015 at 6:47 am

terimakasih bpak candra adi putra, e-commerce 2 nya..
disini saya mau tanya, kenapa jika produknya sudah dibeli di bagian stoknya tidak mau berkurang…?

Caca Ani · 1 July , 2015 at 12:32 am

TOP

terima kasih telah berbagi Mas, senang sekali rasanya membaca tulisan2 di blog ini, jadi tambah wawasan.. semoga selalu di beri kesehatan dan sukses selalu..
Tempat Kursus website, SEO, Desain Grafis Favorit 2015 di jakarta

Udin · 24 June , 2015 at 12:06 am

Alhamdulillah Om
sangat membantu sekali buat tugas akhir saya, thanks om :)

riki ruslan · 27 April , 2015 at 1:29 pm

alhamdulillah masih ada yang suka berbagi ilmu .. softwarenya bermanfaat sekali om, sangat membantu, untuk semua kalangan .. design udah responsive panel simple, semua jalan om .. semoga abang admin mendapat pahala berlimpah Amin Yra..

nb: agak kesulitan baca config untuk databasenya aja, kalu untuk phpnya selisih sedikit saja dengan versi yang lawas.

Thanks om ,

Best Regard’s

Dini · 31 March , 2015 at 2:15 pm

Mas, kok pas import SQL nya error mulu ? Kenapa ya ?

Error

SQL query:

/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;

MySQL said:

#1065 – Query was empty

misel · 5 March , 2015 at 6:04 pm

makasih mas sebelumnya.. mau tanya.. kalo kita mau nambahin detail produk bagaimana yah? saya sudah coba untuk menambahkan tapi coodingnya salah… lebih bagus lagi soalnya kalo ada detail produknya.. karena kalo cuma kita lihat dari halaman index gambarnya producknya ga keliatan karena kecil sekali

Faiz · 5 November , 2014 at 10:30 am

Oke mas luar biasa …
Web sudah runing…
tapi kenapa ya setelah sy tambah css tampilanya malah jadi berbeda di setiap browser..
kalau pakai Opera & Chrome, itu tampilanya pas..
tp kalau pakai mozilla & IE itu tampilanya mengecil..
itu kenapa ya mas?

Ritzky Ramadhan · 29 October , 2014 at 10:48 pm

gan numpang tanya, kenapa ya harga di produk tidak sesuai dengan harga di halaman admin ? mohon pencerahaanya gan thx.

ardhy8ardi · 6 October , 2014 at 12:03 pm

mas candra mohon bantuannya..klo buat nagatasi error ini gmna? mohon pencerahannya
Parse error: syntax error, unexpected end of file in C:\xampp\htdocs\tokokamera\inc\header-front.php on line 120

    Candra Adi Putra · 6 October , 2014 at 8:16 pm

    ganti SEMUA short tag php dengan standar tag PHP

Faiz · 28 September , 2014 at 12:23 am

Mas, kalau errornya kaya gini :
Warning: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at C:\xampp\htdocs\candralabcommerce\inc\config.php:8) in C:\xampp\htdocs\candralabcommerce\user\login_action.php on line 22

itu kenapa ya?
mohon pencerahanya

ar di · 25 August , 2014 at 3:32 pm

ijin donlot gan..

auth0 · 17 June , 2014 at 11:57 pm

terima kasih banyak sebelumnya mas chandra…
saya mau bertanya kok tiap klik kategory di home gak nge-link langsung ke detail produk.
saya lihat di source codenya jadi sepertinya memang tidak di berikan link yah mas..
mohon di berikan penceraha solusinya, terima kasih

    sonaji · 22 June , 2014 at 2:16 pm

    link muncul belinya ketika user/pembeli itu login gan … :D

    kalo mau dimunculin link belinya lihat di line 46 produk.php
    dari if(!empty($_SESSION[‘idpelanggan’]) && ($rows->jumlah>0)){ ?>
    edit jadi if($rows->jumlah>0) ?>

    semoga sedikit membantu ..

    Candra Adi Putra · 23 June , 2014 at 9:53 pm

    memang di ecommerce nya itu tidak ada detail produk, silahkan anda kembangkan sendiri

anto · 17 May , 2014 at 6:45 pm

Saya Buka di Chrome kok tampilnya cuman satu satu yach gak bisa 3 kolom begitu, mohon petunjuknya mana yang salah

andriansyah · 10 February , 2014 at 1:31 pm

gan maaf saya pake XAMPP 1.8.3..sort_open_tag nya sudah default on gan..
tpi ada muncul error (Parse error: syntax error, unexpected end of file in C:\xampp\htdocs\v20\inc\header-front.php on line 120)
mohon pencerahan nya gan..

Imam Rosidi · 1 February , 2014 at 5:21 pm

kadang harga item yang kita pilih di dahboard akan beda harganya yang diinvoice, solusinya mas . . .

bayu · 25 January , 2014 at 6:07 am

iya ni bang, aku juga sama lalu pads random produk klo di klik munculnya produk yang berbeda..mohon solusinya

andika · 24 January , 2014 at 10:56 pm

baris ke berapa mas ? maklum newbie

andika · 24 January , 2014 at 10:37 pm

mohon ijin download mas…
setelah digunakan ada kendala sperti ini mas

halaman “KERANJANG BELANJA”, setiap ditambah item, setiap item harganya jadi sama semua = .209.916,00

solusinya bagaimana, terima kasih

    Candra Adi Putra · 24 January , 2014 at 10:39 pm

    cek query di chart.inc.php, sepertiny ada kesalahandi query pengambilan harga

sutan · 19 January , 2014 at 12:08 am

sudah mas, tapi pesan error masih sama?

sutan · 17 January , 2014 at 10:26 pm

luar biasa gan,
mohon solusi pesan error seperti:

1. Notice: Use of undefined constant pg – assumed ‘pg’ in C:\xampp\htdocs\ecommerce\inc\header-front.php on line 90

2. Notice: Undefined index: loginerror in C:\xampp\htdocs\ecommerce\user\register.php on line 14

thank’s gan

Lianti · 4 January , 2014 at 12:34 pm

kenapa login admin ga bisa ya

Warning: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at /home/u140014070/public_html/inc/config.php:8) in /home/u140014070/public_html/backend/login/login_action.php on line 26

    Candra Adi Putra · 8 January , 2014 at 9:20 am

    jangan ada spasi sebeum baris session_config.php
    terus pastikan username password mysql benar

Luki Ridzkiana · 29 December , 2013 at 1:50 pm

Subhanallah, luar biasa sekali mas chandra..
saya lihat di
1. halaman “KERANJANG BELANJA”, setiap ditambah item, setiap item harganya jadi sama semua = .209.916,00.
2. “RANDOM PRODUK” yang ada di side bar, ketika di pilih BELI barang yang masuk ke KERANJANG tidak sama dengan barang yang ditampilkan pada side bar.

bermanfaat sekali mas, terima kasih

janto · 27 December , 2013 at 9:25 am

Pak, saat jalankan di chrome browser muncul error :
Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie – headers already sent by (output started at C:\xampp\htdocs\candralabcommerce\index.php:8) in C:\xampp\htdocs\candralabcommerce\index.php on line 9

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter – headers already sent (output started at C:\xampp\htdocs\candralabcommerce\index.php:8) in C:\xampp\htdocs\candralabcommerce\index.php on line 9

gimana solusinya?

    Candra · 27 December , 2013 at 2:43 pm

    pastikan tulisan session_start() tidak ada spasi didepannya….

Anonymous · 27 December , 2013 at 1:50 am

Notice: Use of undefined constant pg – assumed ‘pg’ in C:\wamp\www\candralabcommerce\inc\header-front.php on line 90
maksudnya kenapa ini mas?

    Candra · 27 December , 2013 at 8:56 am

    ganti error_level di php.ini menjadi
    error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE | E_STRICT

sleepingbagmurah · 9 December , 2013 at 1:00 pm

Demonya gak ada?

jupli · 21 November , 2013 at 8:55 pm

Mas Bro, untuk program ChandraLab eCommerce2.0 nya sudah tak sempurnakan dan bisa dirunning di PHP versi 5 X.X. Thank You Mas Bro.

Achmad Aziz · 30 October , 2013 at 11:25 am

Mas dibagian chart kalo diisi pake tanda minus tetep di proses gan :(

    Candra Adi Putra · 30 October , 2013 at 12:45 pm

    itu bug gan.. kurang aman emang, sebenarnya gampang kok diatasi dengan validasi di javascript atau PHP, kalo agan dah dibenerin, kasih patchnya di koment aja…

    klo pake jquery validate simple kok
    kasih aturan
    dibagian input data < class='requred number', min='1'

    Achmad Aziz · 30 October , 2013 at 4:47 pm

    ato pake drop down pilihan jumlah juga bisa ya gag gan??,,,ato mungkin dibuat sesuaikan sama stok…tapi keren dah gan :)

    Candra Adi Putra · 30 October , 2013 at 12:49 pm

    gunakan validasi jquery
    class=’requried number’ min=’1′

Adri Baraka · 30 October , 2013 at 5:16 am

Mas, saya pas saya buka pertama kali muncul ini Parse error: syntax error, unexpected end of file in C:xampphtdocscandralabcommercecandralabcommerceincheader-front.php on line 120, gimana caranya untuk menghilangkannya

onayandra · 16 October , 2013 at 2:28 pm

Aajiib..mantaaaf..terima kasih kang candra

Tinggalkan Komentar plz!