Candralab eCommerce 2.0 Rilis

Candralab eCommerce terbaru

Candralab eCommerce 2.0 adalah pembaharuan terbaru dari versi  versi 1.1. Pada versi baru, semua code ditulis ulang dan dirombak total. Artinya, versi ini tidak kompatible dengan versi 1.1 yang hanya bisa dipakai untuk menjual produk buku. Versi ini bisa dipakai untuk menjual berbagai macam produk.

Fitur baru

  1. Menggunakan layout modern (thanks to bootstrappage.com) dan sudah mendukung responsive desain.
  2. Menggunakan validasi jquery sehingga pesan error muncul secara realtime.
  3. Desain database baru.
  4.  Menambahkan stok barang.
  5. Header untuk promo produk.
  6. Registrasi user.
  7. Invoice dan detail invoice.
  8. Meningkatkan keamanan .
  9. Menulis ulang semua kode program.
  10.  fitur berita/ promo .

Tampilan eCommerce

barucandralabcommerce

Lisensi

Candralab eCommerce  menggunakan lisensi apache. Yang artinya sbb:

  1. Anda boleh memakai, mengkopi dan menyebarkan kembali
  2. Membuat produk turunan menggunakan lisensi berbeda
  3. Mengkomersialkan atau menjual produk berbasis Candralab eCommerce
  4. The best part: anda tidak perlu mengopensource kan kembali apa yang telah ada ubah atau edit

Batasan dari Lisensi ini adalah :

  1. Anda tidak boleh mengaku aku kalau itu karya anda.
  2. Karya turunan anda harus menyebutkan bahwa karya anda merupakan turunan dari  Candralab eCommerce.
  3. Pembuat Sofware ini (Candra adi putra) tidak bertanggung jawab jika ada kerusakan software, hardware atau kerugian lain yang disebabka baik langsung atau tidak langsung.

Download

untuk download, silahkan buka halaman  https://code.google.com/p/candralab-ecommerce/downloads/list

Install

Candralab eCommerce  ini dibuat dan di test di XAMPP 1.7.4. Harusnya, Software ini akan berjalan lancar dengan syarat menggunakan Apache 2.x, PHP 5.x dan MySQL 5.x. Catatan penting. short_open_tag harus diaktifkan di PHP.

  1. Download  Candralab eCommerce.
  2. Extract file candralabcommerce20.zip ke htdocs.
  3. buka PHPMyAdmin dan buat database ‘candralabcommercedb‘.
  4. import SQL file di   db/candralabcommercedb.sql.
  5. buka file config.php dan sesuaikan username dan password mysql anda.
  6. buka website di http://localhost/candralabcommerce.
  7. buka  di http://localhost/candralabcommerce/backend  untuk halaman admin.
  8. gunakan username:admin  dan password:admin untuk login ke admin.

BUG & ERROR

jika saat instalasi atau saat pemakaian muncul warning atau error, silahkan merujuk ke artikel http://www.candra.web.id/2013/03/10/mengatasi-error-php/.

Jika solusi tidak ditemukan di artikel itu, silahkan kirim bugnya ke https://code.google.com/p/candralab-ecommerce/issues/list.

Roadmap

  1. Mengubah code menjadi OOP.
  2. menambahkan subkategori.
  3. menambah galeri produk.
  4. menambah detail produk.
  5. menambah biaya kirim.

Silahkan download dan sebarkan sofware ini, semoga bermanfaat!

Penulis: Candra Adi Putra

CandraLab Studio adalah Software house di Yogyakarta, Indonesia yang fokus ke aplikasi Mobile (Android) dan Web . Hubungi saya di candraadiputra(at) gmail.com

Tinggalin komentar dong!

37 comments

  1. Faiz says:

    Oke mas luar biasa …
    Web sudah runing…
    tapi kenapa ya setelah sy tambah css tampilanya malah jadi berbeda di setiap browser..
    kalau pakai Opera & Chrome, itu tampilanya pas..
    tp kalau pakai mozilla & IE itu tampilanya mengecil..
    itu kenapa ya mas?

  2. gan numpang tanya, kenapa ya harga di produk tidak sesuai dengan harga di halaman admin ? mohon pencerahaanya gan thx.

  3. ardhy8ardi says:

    mas candra mohon bantuannya..klo buat nagatasi error ini gmna? mohon pencerahannya
    Parse error: syntax error, unexpected end of file in C:\xampp\htdocs\tokokamera\inc\header-front.php on line 120

  4. Faiz says:

    Mas, kalau errornya kaya gini :
    Warning: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at C:\xampp\htdocs\candralabcommerce\inc\config.php:8) in C:\xampp\htdocs\candralabcommerce\user\login_action.php on line 22

    itu kenapa ya?
    mohon pencerahanya

  5. ar di says:

    ijin donlot gan..

  6. auth0 says:

    terima kasih banyak sebelumnya mas chandra…
    saya mau bertanya kok tiap klik kategory di home gak nge-link langsung ke detail produk.
    saya lihat di source codenya jadi sepertinya memang tidak di berikan link yah mas..
    mohon di berikan penceraha solusinya, terima kasih

    • sonaji says:

      link muncul belinya ketika user/pembeli itu login gan … :D

      kalo mau dimunculin link belinya lihat di line 46 produk.php
      dari if(!empty($_SESSION[‘idpelanggan’]) && ($rows->jumlah>0)){ ?>
      edit jadi if($rows->jumlah>0) ?>

      semoga sedikit membantu ..

    • memang di ecommerce nya itu tidak ada detail produk, silahkan anda kembangkan sendiri

  7. anto says:

    Saya Buka di Chrome kok tampilnya cuman satu satu yach gak bisa 3 kolom begitu, mohon petunjuknya mana yang salah

  8. andriansyah says:

    gan maaf saya pake XAMPP 1.8.3..sort_open_tag nya sudah default on gan..
    tpi ada muncul error (Parse error: syntax error, unexpected end of file in C:\xampp\htdocs\v20\inc\header-front.php on line 120)
    mohon pencerahan nya gan..

  9. Imam Rosidi says:

    kadang harga item yang kita pilih di dahboard akan beda harganya yang diinvoice, solusinya mas . . .

  10. bayu says:

    iya ni bang, aku juga sama lalu pads random produk klo di klik munculnya produk yang berbeda..mohon solusinya

  11. andika says:

    baris ke berapa mas ? maklum newbie

  12. andika says:

    mohon ijin download mas…
    setelah digunakan ada kendala sperti ini mas

    halaman “KERANJANG BELANJA”, setiap ditambah item, setiap item harganya jadi sama semua = .209.916,00

    solusinya bagaimana, terima kasih

  13. sutan says:

    sudah mas, tapi pesan error masih sama?

  14. sutan says:

    luar biasa gan,
    mohon solusi pesan error seperti:

    1. Notice: Use of undefined constant pg – assumed ‘pg’ in C:\xampp\htdocs\ecommerce\inc\header-front.php on line 90

    2. Notice: Undefined index: loginerror in C:\xampp\htdocs\ecommerce\user\register.php on line 14

    thank’s gan

  15. Lianti says:

    kenapa login admin ga bisa ya

    Warning: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at /home/u140014070/public_html/inc/config.php:8) in /home/u140014070/public_html/backend/login/login_action.php on line 26

  16. Luki Ridzkiana says:

    Subhanallah, luar biasa sekali mas chandra..
    saya lihat di
    1. halaman “KERANJANG BELANJA”, setiap ditambah item, setiap item harganya jadi sama semua = .209.916,00.
    2. “RANDOM PRODUK” yang ada di side bar, ketika di pilih BELI barang yang masuk ke KERANJANG tidak sama dengan barang yang ditampilkan pada side bar.

    bermanfaat sekali mas, terima kasih

  17. janto says:

    Pak, saat jalankan di chrome browser muncul error :
    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie – headers already sent by (output started at C:\xampp\htdocs\candralabcommerce\index.php:8) in C:\xampp\htdocs\candralabcommerce\index.php on line 9

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter – headers already sent (output started at C:\xampp\htdocs\candralabcommerce\index.php:8) in C:\xampp\htdocs\candralabcommerce\index.php on line 9

    gimana solusinya?

  18. Anonymous says:

    Notice: Use of undefined constant pg – assumed ‘pg’ in C:\wamp\www\candralabcommerce\inc\header-front.php on line 90
    maksudnya kenapa ini mas?

  19. jupli says:

    Mas Bro, untuk program ChandraLab eCommerce2.0 nya sudah tak sempurnakan dan bisa dirunning di PHP versi 5 X.X. Thank You Mas Bro.

  20. Achmad Aziz says:

    Mas dibagian chart kalo diisi pake tanda minus tetep di proses gan :(

    • Candra Adi Putra says:

      itu bug gan.. kurang aman emang, sebenarnya gampang kok diatasi dengan validasi di javascript atau PHP, kalo agan dah dibenerin, kasih patchnya di koment aja…

      klo pake jquery validate simple kok
      kasih aturan
      dibagian input data < class='requred number', min='1'

    • Achmad Aziz says:

      ato pake drop down pilihan jumlah juga bisa ya gag gan??,,,ato mungkin dibuat sesuaikan sama stok…tapi keren dah gan :)

    • Candra Adi Putra says:

      gunakan validasi jquery
      class=’requried number’ min=’1′

  21. Adri Baraka says:

    Mas, saya pas saya buka pertama kali muncul ini Parse error: syntax error, unexpected end of file in C:xampphtdocscandralabcommercecandralabcommerceincheader-front.php on line 120, gimana caranya untuk menghilangkannya

  22. onayandra says:

    Aajiib..mantaaaf..terima kasih kang candra