• Dhimas Ishida

    untuk menambahkan fasilitas sorting berdasarkan harga gmn mas?

    • Candra Adi Putra

      order by harga

  • restiaka

    Ada error di demo livenya mas Candra :)

  • wandi

    mas mau tanya ni masalah gini apa nya yang harus diperbaiki mas
    Parse error: syntax error, unexpected $end in C:xampphtdocscommercekatalogkatalog_list.php on line 30

    • Candra Adi Putra

      ganti setiap <? dengan <?php
      dan ganti setiap <?= dengan <?php echo

  • budi liauw

    wah tutor nya sangat bermanfaat
    Oh ya mas candra kalau untuk penambahan stok barang apa arus ubah database juga?

    dan file apa saja yang arus di rubah?
    Thanks ya mas candra

  • ari

    klo membuat 1 produk dengan banyak gambar ada contohnya ngga?

  • http://toniiskandar21.com toniiskandar21

    thanks atas infonya om.

  • b4drvz

    mas Candra Adi Putra

    ane mw tanya gimana caranya menambahkan or membuat feature compare product

  • http://putrihuriati.blogspot.com PutriHuriati

    thank’s y gan, atas informasinya,,
    tapi yang kok ini error ?
    ” Notice: Undefined index: chart in C:\xampp\htdocs\contoh\commerce\chart\chart.inc.php on line 48
    0) “

  • http://zorgem.wordpress.com zorgem

    Gan, saya mau tanya tologn dijawab ya.
    Gimana cara membuat halaman simulasi harga seperti RAKITAN dan di pasang pada blogspot?

    • http://www.candra.web.id Candra Adi Putra

      ga bkl bisa d pasang d blogspot. kamu hrs buat sendiri pake php dan beli webhosting

  • Anonymous

    belagu penulisnya..padahal ga jago!

  • dwi

    mas. sy pake xampp 2,5 thn 2007. tapi ada notifikasi seperti ini Notice: Undefined index: action in C:\xampp\htdocs\tugas.php\commerce\chart\chart.php on line 9
    Anda belum membeli apapun. dan databasenya belum tampil apa karna kesalahan diatas jadi blum bisa tampil, mohon bantuannya mas. lagi belajar php, makasih.

  • http://abc@abc.net Ady Riefin

    Gan Kalo tampilan semua produknya lalu isi order script codingnya bagaimana???. Khan cape kalo bolak-balik (lihat catalog produk….lalu order…lalu lihat catalog produk lagi). Thx be 4 ;)

    • http://www.candra.web.id Candra Adi Putra

      Itu mah cmn mainan link aja…

  • http://smartamazing.com Kastam

    Mas Candra, sy coba berhasil setelah mengaktifkan short_open_tag, terima kasih

  • Anonymous

    error mas

  • Deny

    data produknya ga muncul gan
    cuma muncul krangkanya saja

  • dharma

    kok saya buka dengan localhost error ya?

    • https://www.facebook.com/candraadiputra Candra Adi Putra

      short_open_tag harus on di php.ini, ga tau ngaktifinnya? tanya temen

  • fajar

    maaf mas saya mau tanya tetang harganya..misalnya Rp.70.000,00
    gimana caranya
    terima kasih sebelumnya

    • Candra Adi Putra

      pake fungsi rupiah
      function format_rupiah($rp) {
      $hasil = “Rp.” . number_format($rp, 0, “”, “.”) . “,00“;
      return $hasil;
      }

  • fajar

    saya mau tanya gan..table transaksi_detail fieldnya apa saja ya..

  • Hendri Riyan

    maaf saya lagi nyusun TA
    Bisa bantu saya lewat email?
    hendririyan@hotmail.com

    • Candra Adi Putra

      ga bisa bro…

    • Anonymous

      kenapa punya sy jd no database selected?

    • Candra Adi Putra

      cek file config.php, uda buat databasenya belum? databasenya di config.php sama ga dengan yang di phpmyadmin

  • http://gravatar.com/ricorc ricorc

    ”Parse error: syntax error, unexpected end of file in D:\xampp\htdocs\commerce\katalog\katalog_list.php on line 32 ”

    Semuanya error gan…. :(
    Cobain via web liat demo nya….
    Error juga….

    • Candra Adi Putra

      oh itu karena server kemarin diupgrade sehingga tidak mendukung short_open_tag php, coba aja di localhost

  • firman

    pak saya mau tnya untuk pembuatan select katagori seperti halaman simulasi harga di website http://www.rakitan.com/simulasi.php

    itu scriptnya gmna ya pak??..
    mohon pencerahannya

    • Candra Adi Putra

      itu mah sciptnya panjang… saya belum tahu

  • gmna

    melanjutkan aja gan dari komentar Andrian Nursyafandi
    sudah sya tmbahi } tpi tetep eror

    • Candra Adi Putra

      wah ga tau juga klo gitu…itu sudah dites dikomputer ane jalan bro..demonya jalan kan?

  • lio messi

    salam sukses buat mas candra…saya lg belajar php dengan memcoba mengembangkan script ini, jadi saya menambahkan button details di katalog thumb, dan saya ingin menampilkan detail produknya jika user menekan tombol details tersebut, itu gimna mas codingnya..saya bingung mentok disananya?

  • lio messi

    master candra, saya mncoba ngembangin we b katalog ini..jd saya menambahkan button details di katalog_thumb..trus gmna cara codingnya, ane mentok kebingungan dsananya..help me master

    • Candra Adi Putra

      itu kan simple, misal halaman detail adalah produk_detail.php, nah maka di katalog_thumb.php linknya menjadi produk_detail.php?idproduk=5, ni misal aja.

  • http://gravatar.com/hadihardiyanto hadihardiyanto

    bagus neh gan ,makasih sangat

  • Anonymous

    bro kalo bikin directory didalam directory lagi di php bisa ga ya pas waktu proses upload gambar ?

  • Andrian Nursyafandi

    permisi gan, ane mw nanya nih, di sini kita gk di suruh bikin database lagi kan…??? ane udah sedot n coba. tpi masih ada yg error gan.”Parse error: syntax error, unexpected end of file in D:\xampp\htdocs\commerce\katalog\katalog_list.php on line 32 ”
    mohon pencerahannya gan. plis.

    • Candra Adi Putra

      kemungkinan besar, kamu kurang } di akhir file

  • http://kk.mercubuana.ac.id BJuser

    Om candra, ane mau tnya, katalog yang disesuaikan harga pengiriman barang ada ga?

  • Anonymous

    agan candra ada yg mau saya tanyakan..gimana ya cara menerapkan paging katalog diatas dengan memakai twitter bootstap…help me please

    • Candra Adi Putra

      sama saja dengan paging biasa…. membuat katalog kan sama saja menampilkan data