1. menggunakan mysql_query()
2. Mencampur syntax HTML dan PHP
3. Mudah tergoda dengan Framework
4. Tidak memakai PHP IDE
5. tidak memahami php.ini/konfigurasi server
6. asal kopas code
7. Reinvent the Well
8. tidak punya standar coding
9. tidak mendokumentasikan code PHP
10. tidak membaca dokumentasi
11 tidak modular koding & tidak OOP
12. tidak belajar Perintah Command line
13. Tidak memperdalam Ilmu dan skill Database
14. tidak belajar dasar keamanan koding
15. Bodoh mencari solusi di Google

Penjelasannya menyusul.

Categories: PHP

Candra Adi Putra

Candra Adi Putra S.Kom adalah Alumni STMIK AKAKOM Yogyakarta. Ingin Kerjasama, Pasang Iklan, Membuat aplikasi Android atau Web? hubungi saya di candraadiputra (at) gmail (dot) com atau WA ke 081328533115

13 Comments

IND · 15 August , 2017 at 2:50 am

keras tapi lembut. keren!

Anonymous · 13 August , 2017 at 7:46 am

mastah sekaleehh yang buat ts ini, gblk ngakak :v

Anonymous · 13 August , 2017 at 7:44 am

fd

cumibintang · 5 April , 2017 at 12:56 am

Galak amat postingannya, udah master kali ya bisa nulis kek gtu… Jangan segitunya lah

Anonymous · 2 June , 2016 at 4:14 pm

ngakak.. nyang komen kebanyakan salah persepsi

AndiMuamar · 19 April , 2016 at 4:15 pm

Wah jadi saya termasuk bodoh dong..ini menurut pandangan penulis atau uda survey jadi bisa dapet kesimpulan sperti itu
Coba deh banyak baca lagi, tipe2 programer itu banyak bukan berarti bodoh

    fikri ramadhan · 30 April , 2016 at 11:15 am

    laaah makin keliatan bodohnya kamu jadinya…judulnya aja kesalahan programer….. bukan programer yang bodoh…lol

Yudi · 6 April , 2016 at 12:56 am

mantap..solusinya

Andy · 15 March , 2016 at 5:21 pm

Kalau mencari solusi di google dirasa kurang tepat (bodoh), lantas saya (pemula) harus mencari solusi atau referensi dimana lagi?

    fauzan anwari · 29 May , 2016 at 1:48 pm

    maksudnya bodoh dalam mencari solusi sam, bkn mencari di google itu bodoh

maulanasatyaadi · 26 February , 2016 at 10:56 am

namanya aja pemula bos. kalo udah master kyk lu ya pantes dibilang bodoh

Hidsan · 14 January , 2016 at 10:06 pm

wah mana nih lanjutannya ? ditunggu :D

Sugiyarto · 7 January , 2016 at 8:53 am

Wah penasaran nih… dibilang bodoh. Tapi gpp kalau bisa meningkatkan bbrp level di atas yg skr. Ditunggu …..
Matut nuwun

Tinggalkan Komentar plz!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.