15 Kesalahan Programer PHP Pemula dan Solusinya

1. menggunakan mysql_query()
2. Mencampur syntax HTML dan PHP
3. Mudah tergoda dengan Framework
4. Tidak memakai PHP IDE
5. tidak memahami php.ini/konfigurasi server
6. asal kopas code
7. Reinvent the Well
8. tidak punya standar coding
9. tidak mendokumentasikan code PHP
10. tidak membaca dokumentasi
11 tidak modular koding & tidak OOP
12. tidak belajar Perintah Command line
13. Tidak memperdalam Ilmu dan skill Database
14. tidak belajar dasar keamanan koding
15. Bodoh mencari solusi di Google

Penjelasannya menyusul.

Tags: ,

13 thought on “15 Kesalahan Programer PHP Pemula dan Solusinya”

  1. IND says:

    keras tapi lembut. keren!

  2. Anonymous says:

    mastah sekaleehh yang buat ts ini, gblk ngakak :v

  3. cumibintang says:

    Galak amat postingannya, udah master kali ya bisa nulis kek gtu… Jangan segitunya lah

  4. Anonymous says:

    ngakak.. nyang komen kebanyakan salah persepsi

  5. AndiMuamar says:

    Wah jadi saya termasuk bodoh dong..ini menurut pandangan penulis atau uda survey jadi bisa dapet kesimpulan sperti itu
    Coba deh banyak baca lagi, tipe2 programer itu banyak bukan berarti bodoh

    1. laaah makin keliatan bodohnya kamu jadinya…judulnya aja kesalahan programer….. bukan programer yang bodoh…lol

  6. Yudi says:

    mantap..solusinya

  7. Andy says:

    Kalau mencari solusi di google dirasa kurang tepat (bodoh), lantas saya (pemula) harus mencari solusi atau referensi dimana lagi?

    1. maksudnya bodoh dalam mencari solusi sam, bkn mencari di google itu bodoh

  8. namanya aja pemula bos. kalo udah master kyk lu ya pantes dibilang bodoh

  9. Hidsan says:

    wah mana nih lanjutannya ? ditunggu :D

  10. Sugiyarto says:

    Wah penasaran nih… dibilang bodoh. Tapi gpp kalau bisa meningkatkan bbrp level di atas yg skr. Ditunggu …..
    Matut nuwun

Tinggalkan Komentar plz!